H
S L n s
с

Новую игровую площадку в формате «полосы препятствий» установили в рамках проекта «Вам решать!» в Ленинском районе

Новую игровую площадку в формате «полосы препятствий» установили  в рамках проекта «Вам решать!» в Ленинском районе

Основание детского городка выполнено из дерева, а основание площадки выполнено из резиновой крошки

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Новую игровую площадку в формате «полосы препятствий» установили по инициативе жителей на пр. Ленина, 50 в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!». Качество работ проверил сегодня глава города Юрий Шалабаев.

 

Как доложил мэру глава администрации Ленинского района Александр Кулагин, основание детского городка выполнено из дерева, гибкие игровые элементы связаны между собой в формате «полосы препятствий», основание площадки выполнено из резиновой крошки, по периметру установлены дополнительные качели, лавочки и урны, а также ограждение.

«Нижегородцы активно принимают участие в преобразовании общественных пространств, и отражением их инициатив является проект «Вам решать!». Так, на этой территории, где раньше был заброшенный пустырь, теперь находится главная доминанта двора в виде современной детской площадки. Всего в Ленинском районе по «Вам решать!» установили четыре такие площадки, а в целом по Нижнему Новгороду в этом году мы реализовали 78 проектов по ремонту дорог, благоустройству дворов, строительству детских и спортивных площадок, освещению и озеленению», — заявил глава города Юрий Шалабаев, добавив, что в планах на следующий год претворить в жизнь еще 84 проекта малого благоустройства.

Местные жители отметили, что раньше единственным развлечением для детей во дворе была маленькая игровая площадка, которая уже морально устарела. Поэтому в желании установить новую детскую площадку все были единодушны. «Мы активно готовились к голосованию и агитировали соседей. В итоге думали, что нам установят просто пару ярких горок и качелей, а когда увидели масштабы будущей площадки, то стали ждать её появления ещё больше. Дети рады, что появилось место для игр, а взрослые – что получилось реализовать задуманное», — поделился житель пр. Ленина Илья Кокурин, отметив, что в дальнейшем жители будут голосовать за установку воркаут-площадки рядом с новым игровым комплексом.

По итогам инспекции Юрий Шалабаев дал поручение Александру Кулагину продумать вопрос об устройстве подходящего покрытия возле новой площадки и предусмотреть навес, защищающий игровые элементы от осадков.

Напомним, ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что 84 инициативных проекта предложили жители Нижнего Новгорода для реализации в 2022 году по программе «Вам решать!». По словам мэра Нижнего Новгорода, общая сумма представленных инициатив превысила 207 млн рублей, из которых более 53 млн рублей –  софинансирование городского бюджета. Еще 2,3 млн рублей на проекты инициативного бюджетирования готовы направить нижегородцы и юридические лица.

Поддержать проекты можно, проголосовав за них на сайте «Вам решать!» до 22 декабря 2021 года включительно. Проекты можно поддержать не только на сайте, но и звонком в колл-центр по номеру 8-800-222-79-45.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в голосовании за проекты «Вам решать!». Органы местного самоуправления районов и городских округов региона предложили на голосование свыше 900 инициатив местных жителей.

«В каждом районе области уже есть успешные примеры инициатив, реализованных в рамках проекта «Вам решать!». Нижегородская область одной из первых стала внедрять механизмы инициативного бюджетирования. Такую задачу перед регионами страны поставил президент России Владимир Путин. Мне хочется поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке заявок в этом году. Каждая из них – это реальная возможность изменить к лучшему место, где живешь», – отметил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки