Новую линию по производству акриловых дисперсий запустили в Нижегородской области

Новую линию по производству акриловых дисперсий запустили в Нижегородской области
Фото Кирилл Мартынов

Сразу два импортозамещающих производства по выпуску не имеющей аналогов в России продукции с общим объёмом инвестиций в 1,3 млрд рублей открылись в регионе: одно – в Дзержинске, другое – в Пильнинском районе. Запустить новые мощности помогли средства федерального бюджета, которые Нижегородская область привлекла из Фонда развития промышленности. На одном из предприятий побывал наш корреспондент. 

 

 

Склеим всё! 

В Дзержинске «Компания Хома» запустила производство акриловых дисперсий. На новом производстве не видно рабочих. Все указания передаются по рации. Современное оборудование позволяет управлять потенциально опасными химическими процессами на надёжном расстоянии. В новом цеху будут выпускать уникальные акриловые дисперсии – проще говоря, клеящие вещества, на основе которых изготавливают материалы для деревообрабатывающей промышленности, любых липких поверхностей от скотча до обоев, приборостроения и десятков других производств. 

Дисперсии разработаны нижегородскими учёными. Ранее подобные товары закупались исключительно за рубежом. Их используют в мебельной, приборостроительной, строительной, химической промышленности. После выхода на проектную мощность завод планирует осваивать внешние рынки и наращивать экспорт: выходить на рынки Казахстана, Киргизии, Ирана и Пакистана. 

По словам генерального директора ООО «Компания Хома» Сергея Новикова, проект «Линия сополимерных акриловых дисперсий» входит в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности России. 

Мощность производства составит 12 000 тонн сополимерных акриловых дисперсий в год. Его открытие позволило создать 15 высокопроизводительных рабочих мест. Общий объём инвестиций по проекту 530 млн рублей, в том числе средства ФРП – 150 млн рублей. 

– Сополимерные акриловые дисперсии, которые будут производить в Дзержинске, разработаны нижегородскими учёными. До сих пор подобные продукты закупали за рубежом, хотя они востребованы во многих отраслях отечественной промышленности, – отметил Сергей Новиков. 

Клей для денег 

Потребность в акриловых дисперсиях есть у предприятий мебельной, приборостроительной, строительной, химической промышленности. 

– Это лакокрасочная продукция, деревообработка, металлообработка, строительная химия всех направлений – от кровель до гидроизоляции, в том числе промышленные полы, – рассказал гендиректор ООО «Компания Хома». – Это тара, упаковка, полуфабрикаты для производства скотча и этикеток, обойные покрытия и т. д. Мы серьёзно работаем и на рынке мелования бумаги, в частности, сотрудничаем с предприятиями Гознака. Например, наша продукция позволяет наращивать степень защиты дензнаков. 

Промышленники отмечают, что сейчас государство повернулось лицом к производителям. Лет пять назад в реальной экономике такое представить было просто невозможно. 

– Сегодня государство готово к сотрудничеству во всех форматах, которые реально эффективны и результативны, – подчеркнул Сергей Новиков. 

В сентябре 2018 года в рамках реализации второго этапа инвестпроекта состоится открытие линии поливинилацетатных дисперсий. На этом участке будет создано ещё 10 высокопроизводительных рабочих мест. 

Глубинка работает 

В Пильнинском районе продолжается реализация проекта по глубокой переработке технической конопли. ООО «Нижегородские волокна конопли» открывает пенькоперерабатывающее производство. Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил компании заём в 401 млн рублей на его организацию. 

Проект предусматривает выращивание технической конопли и производство продукции на её основе – котонина, короткого волокна и костры. В ближайшие недели предприятие начнёт сбор первого урожая сырья. 

Технология позволяет перерабатывать практически беспыльно до 5 тонн соломы технической конопли (тресты) в час и получать конопляную щепу (костру), а также тонкое волокно. Затем тонкое волокно с помощью отечественной ударно-волновой технологии перерабатывается в котонин – пеньку с закостренностью менее 1 %. Это первый в России промышленный проект по созданию котонина из конопли – материла, который по своим потребительским свойствам превосходит лён и аналогичен хлопку. 

 

Автор: Антон ФРОЛОВ 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации