Новые автобусы направят в учреждения соцзащиты в Нижегородской области

фото http://gosvopros.ru

21 декабря в 14.30 и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский вручит ключи от 33 автобусов, предназначенных  для перевозки детей и граждан пожилого возраста, находящихся на социальном обслуживании, учреждениям соцзащиты региона.

 

Как отметили в региональном министерстве социальной политики Нижегородской области, транспортные средства приобретены в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области.

Машины приобретены за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставленной бюджету Нижегородской области Пенсионным фондом Российской Федерации. Общий объем финансирования из областного бюджета составил 25,3 млн.рублей, софинансирование Пенсионного фонда РФ – 11,2 млн.рублей.

По данным минсоцполитики области, новые транспортные средства соответствуют установленным стандартам качества перевозки детей и взрослых, а также техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Микроавтобусы для детей дополнительно укомплектованы всем необходимым для комфортной и безопасной перевозки – ремнями безопасности, световой и звуковой сигнализацией, тахографами и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Технические характеристики автотранспорта для мобильных бригад включают все необходимые для проезда на труднодоступных территориях компоненты: усиленный кузов, увеличенный дорожный просвет, современный салон для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов.

Поставщиком новых автомобилей по результатам аукциона стал Горьковский автомобильный завод (ООО «Коммерческие автомобили группы ГАЗ).