Новый сухогруз спустили на воду на заводе «Красное Сормово»

Новый сухогруз спустили на воду на заводе «Красное Сормово»
Фото: Александр Воложанин
Теплоходы проекта RSD59 отличаются увеличенным дедвейтом, повышенной маневренностью и вместимостью трюма

Сегодня, 9 июля, на заводе «Красное Сормово» торжественно спустили на воду сухогруз проекта RSD59 «Альфа Аквилон». Он стал 29-м теплоходом этого проекта, который сошёл со стапеля сормовской верфи.

 

— Благодаря этому судну мы находимся на лидирующих позициях в России среди судостроительных предприятий, — сказал в своей приветственной речи и.о. генерального директора завода Дмитрий Максимов.

Завод «Красное Сормово» стал лидером по строительству сухогрузов этого проекта. Дмитрий Максимов также отметил, что благодаря участию в программе повышения производительности труда удалось сократить цикл строительства с 9 до 6 месяцев.

— Сормовичи опять дают нам возможность испытать чувство гордости за нашу нижегородскую промышленность, в частности, за судостроительную отрасль, — обратился к участникам торжества заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Владимир Балакин. – Ваши умения, знания, труд позволяют реализовывать проекты подобного масштаба.

Альфа Аквилон
Фото: Александр Воложанин
На спуске сухогруза присутствовал глава города Юрий Шалабаев

Работников завода поблагодарил глава города Юрий Шалабаев:

— Я благодарю каждого, кто причастен к созданию судна. Сегодня оно впервые коснётся воды. За всю историю завод ни разу не сорвал сроки заказа, а зачастую и выполнял заказы досрочно. Завод с каждым годом чувствует себя увереннее.

Глава города подчеркнул, что такие заказы – это дополнительные налоги в бюджет и стабильность для тысяч людей, которые работают на предприятии.

— «Красное Сормово» — предприятие социально ориентированное. В частности, к 800-летию города оно благоустраивает площадь Буревестника в Сормовском районе. Восстанавливаются монумент и установленный на нём «Метеор». Прекрасный подарок сормовичам. Это пример социальной ответственности бизнеса, — добавил Юрий Шалабаев.

Альфа Аквилон
Фото: Александр Воложанин
Настоятель Церкви Александра Невского освятил судно

Новое судно было освящено. Ответственный сдатчик Алексей Карасёв доложил о готовности сухогруза. Крёстной стала Ксения Дорошенко. Она разбила о борт бутылку «Шампанского». Этот момент, по традиции, обозначил дату рождения судна

альфа аквилон
Фото: Александр Воложанин
Крёстной мамой нового сухогруза стала Ксения Дорошенко

Теперь сухогрузный теплоход смешанного «река-море» плавания пройдёт швартовые и ходовые испытания и будет передан заказчику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки