Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нужно ли нашим спортсменам ехать на Олимпиаду

Нужно ли нашим спортсменам ехать на Олимпиаду

фото из архива НП

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Российские спортсмены всё-таки поедут в корейский Пхёнчхан под нейтральным флагом. Такое решение вчера приняло Олимпийское собрание, и это сразу же было поддержано Кремлём.

Однако бурная общественная дискуссия по этому поводу продолжается: одни называют возможных участников Олимпийских игр «предателями», другие уверены, что отсутствие флага не помешает российским спортсменам достойной защитить честь страны.

Так кто же прав в этом споре? И кто из нижегородцев в итоге попадёт на Олимпиаду?

Поехали?

Беспрецедентное решение об отстранении России от Олимпийских игр в связи с допинговым скандалом Международный олимпийский комитет принял на прошлой неделе. Для наших спортсменов остался единственный вариант – поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Многие общественные деятели посчитали это неприемлемым.

«Есть продолжение русофобии, попытка унизить Россию, поставить на место, игнорировать здравый смысл и заставить российских спортсменов предать свою страну, выступать под нейтральным флагом. Слишком большой соблазн у каждого спортсмена сегодня выступать самостоятельно, игнорируя страну. Я категорически против этого, я страну никогда не предавал», – категорично заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Однако президент России Владимир Путин объявил, что власти не будут препятствовать выступлению наших спортсменов под нейтральным флагом.

За участие в Олимпиаде-2018 высказались и многие другие чиновники. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский (сам, кстати, олимпийский чемпион 2000 года по современному пятиборью) считает, что последствия отказа от соревнований будут серьёзными не только для самих спортсменов, но и в целом для страны.

– Отказ от Игр грозит дисквалификацией сборной страны на два олимпийских цикла – восемь лет. Мы можем потерять целое поколение спортсменов и тренеров, которые не будут знать, что такое Олимпиады. Мы можем отстать в технологиях и методиках подготовки, – заявил Дмитрий Валерьевич.

Спортивный интерес

С этим мнением согласны и представители нижегородского спортивного сообщества.

– Нашим спортсменам однозначно нужно ехать в Пхёнчхан и выступать пусть даже под нейтральным флагом, – заявил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов-старший. – Увы, сейчас такая ситуация, в которой наши спортсмены оказались крайними. Я считаю, что человек, который действительно болеет за честь страны, никогда попусту не станет говорить о патриотизме: он будет подтверждать свой патриотизм делами. Другой разговор, что после таких передряг не у каждого спортсмена получится настроиться и показать достойный результат.

Тем не менее ни в коем случае нельзя пропускать Игры. Бойкотировать сегодня Олимпиаду означает лишить себя будущего. Детям-то к чему стремиться? Не будет у нас большого спорта – они останутся без стимула тренироваться. Ведь если нет цели, то нет и пути.

С этим мнением согласен и другой наш земляк – кандидат на участие в нынешних олимпийских состязаниях прыгунов с трамплина Денис Корнилов.

– Всё, что происходит, выглядит как хорошо спланированное мероприятие, направленное на уничтожение российского спорта, – заявил трамплинист. – Наш спорт юридически вообще никак не защищён. В этом направлении должна вестись очень серьёзная работа. Я тренировался и готовился к этим Олимпийским играм. Пусть они у меня не первые, но это всё равно очень важно для каждого спортсмена. Каждый из нас будет представлять Россию, и выступать без флага очень неприятно.

Кстати, всего от Нижегородской области принять участие в Олимпиаде-2018 могут 11 спортсменов. Помимо уже упомянутого Дениса Корнилова это Наталья Воронина, Сергей Трофимов (конькобежный спорт), Анастасия и Пётр Седовы (лыжные гонки), Михаил Максимочкин, Роман Трофимов (прыжки на лыжах с трамплина), Татьяна Чижова, Виктория Кулишова, Екатерина Лихачёва, Валерия Тараканова (хоккей).

Список наших «чистых» спортсменов для участия в Олимпиаде будет определять спецкомиссия МОК. Имена тех, кто поедет в Пхёнчхан, обнародуют уже после Нового года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::