H
S L n s
с

О чем не стоит говорить при оформлении кредита

О чем не стоит говорить при оформлении кредита

Кредит лучше брать только в случае острой необходимости

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Известно, что кредиторы оценивают наличие документов и справок, качество их заполнения, внешний вид заемщика. О том, что не нужно делать при оформлении кредита, рассказал сайт Infox.ru.

 

Рассказывать о своей болезни. Даже если это правда, не стоит пытаться давить на жалость и говорить, что вам нужны деньги на лечение. Банк — система бездушная. Если вы болеете, есть риск, что в период погашения долга вы не сможете работать и, соответственно, не сможете выплачивать долг. Поэтому не стоит указывать «лечение» в качестве причины займа.

Обещать, что закроете кредит досрочно. Кажется, что эта фраза, наоборот, должна понравиться кредитору. Но банк — это не друг, который одолжил вам денег и хочет скорее получить их обратно. Банку важно не просто получить свои деньги, но и заработать на вас. А если вы возьмете деньги и в течение пары месяцев досрочно погасите кредит, банку не удастся заработать.

Говорить, что берете деньги для инвестиций. Инвестиции — это всегда риск. Опытные инвесторы советуют инвестировать деньги, которые, как бы это странно ни звучало, не жалко потерять. И ни в коем случае не занимать деньги для инвестиций. Прибыль вы можете не получить, а вот долг с процентами останется. 

Берите кредит только в случае острой необходимости, когда без кредита невозможно — таких ситуаций на самом деле немного. Либо если у вас сразу есть средства, чтобы выплатить большую часть кредита.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки