О делах и планах Чкаловского ДРСУ

В воскресенье работники чкаловского дорожного ремонтно-строительного участка отмечали свой профессиональный праздник.

В преддверии этого дня мы побывали на предприятии, чтобы узнать, каким выдался для него этот год, какие планы на будущее строит руководство и коллектив.

Традиционно итоги года подводит Ольга Петровна Кулагина (на фото), инженер планово-производственного отдела. Она как рыба в воде ориентируется в цифрах, сметах, конкурсах, прошедших и планируемых, помнит любые подробности. В дорожной сфере Ольга Петровна работает почти 40 лет!


О.П. Кулагина.


— Ольга Петровна, сезон строительства дорог завершился. Подведите, пожалуйста, итоги. — По сравнению с уровнем прошлого года объемы выполненных работ выросли на 140%. Связано это с увеличением финансирования, государственным приоритетом в развитии дорожной сети. У нас 5 лет был застой в отрасли. Сеть в районе была изношена, некоторые дороги не ремонтировались по 20 лет. А в последние годы удается строить дороги километрами.


Нашими задачами всегда были и остаются строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. В этом году ввели крупный объект на 23 млн. рублей: построено 3,1 км дороги «Кинешма-Чкаловск» на Катунском направлении.

Много работы сделано по заказу администрации городского округа. Самые значимые по городу объекты — это дорога на 3 млн. рублей в районе улицы Пушкина, 46, в самих Катунках построена дорога на 415 тыс. рублей в асфальтовом исполнении, много сделано в Пуреховском территориальном отделе, на Чистом — на 600 тыс. рублей, еще работаем там — делаем площадку к церкви. В Вершиловской стороне кипела работа: сделана дорога «Урково-Афанасьево», на 546 тысяч — в самом Вершилове.

Появились дороги в Соломатах, Новинках, на улице Чехова в щебеночном исполнении сделана дорога на 1 млн. 188 тыс. рублей, в д. Кузьмино, Хвостиха, Чернильниково, дорога «Плясицыно-Черницы». Кроме того, ведем ямочный ремонт.

Сезон строительный не закончился: на днях сдали дорогу в Киселеве, доделали в Малом Чухове. Возможно, получим объект в Санагиреве.

Сейчас занимаемся подготовкой техники к зиме. Меняем оборудование на комбинированных дорожных машинах. Готовим грейдеры, тракторы, утепляем боксы. Уверены, имеющаяся база позволит нам сработать качественно.

Закупаем песко-соляную смесь. Запасено уже 8 тысяч тонн.

Начали модернизацию асфальтобетонного завода.

Меняем знаки, красим. В этом году была такая погода, что не успевали косить траву. Чистим, моем. Ремонтируем водопропускные трубы, тротуары, съезды, разворотные площадки. У нас только 68 автопавильонов! Все они должны быть в хорошем состоянии. Собираем мусор.

— В этом году, действительно, сделано очень много. А что запланировали на год грядущий?

На следующий год запланирован объект — участок дороги «Шопша-Иваново-Нижний Новгород» у д. Круглово. Планируется положить новый асфальт на протяжении 6 км. Объявили конкурс в этом году, а сдача объекта состоится на следующий год в июне.

Опять в управлении обсуждается тема строительства моста у д. Яковлево. Напомню, он был закрыт 6 лет назад.

На следующий год объявлен конкурс на строительство участка дороги протяженностью в 5-6 км «Перхурово-Яковлево». Конечно же, там просится полный ремонт дороги до Бральгина.

Ждем объявления конкурса на строительство дороги в д. Малиново.

Самые большие средства по-прежнему выделяются на дороги с индексом «Р» — региональные.

— Как обстоят дела в коллективе?

— Работа у нас сложная, напряженная. Тем не менее, численность штата стабильная, трудится до 60 человек. Летом побольше, так как объемы работ увеличиваются. Люди все ответственные, профессиональные.

Работаем не только в Чкаловске, но и Балахне, Ивановской области.

По случаю профессионального праздника благодарственными письмами администрации городского округа город Чкаловск отмечены Т.С. Андреянычева, Н.А. Матвеева, В.В. Мясников, С.Н. Бугров.

Грамотами ОАО «Чкаловское ДРСУ» награждены В.Н. Леканов, дорожный рабочий, Д.А. Уткин, водитель, А.В. Абрамов, машинист автогрейдера, П.И. Савин, машинист трактора, А.В. Любишин, машинист погрузчика, А.Е. Марков, слесарь-моторист, В.Н. Суханов, машинист погрузчика, А.А. Волков, водитель, С.А. Кузьмичев, электросварщик, А.Л. Латышев, машинист трактора, И.Н. Тюрин, водитель, А.В. Рыжиков, асфальтоварильщик.

Впереди у нас зима, снегопады и гололед. Главное, чтобы техника не подвела, а уж мы постараемся делать свое дело профессионально и качественно.

Кстати

ОАО «Чкаловское ДРСУ» обслуживает 183 км дорог общего пользования: из них 102 км районного значения, остальные дороги — региональные.

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Источник: www.chkl-znamya.ru