Объем отгрузки нижегородских пищевых предприятий вырос на 9,6%

Объем отгрузки нижегородских пищевых предприятий вырос на 9,6%
Фото из архива редакции
Производство продуктов питания выросло на 9,6% в Нижегородской области

За январь-ноябрь 2019 года в Нижегородской области на 9,6% выросло производство пищевой продукции. За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 108,2 млрд рублей.

 

По данным регионального минсельхоза, в области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других пищевых продуктов.

«Рост объемов производства, прежде всего, связан с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка 2 млрд рублей. На прилавках нижегородских магазинов расширяется ассортимент продуктов питания – молочной, мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и многое другое», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор напомнил, что в 2019 году в агропромышленном комплексе Нижегородской области реализуются более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 40 млрд рублей, в рамках которых планируется создать  более 1700 дополнительных рабочих мест для жителей региона.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации