Обещают работу, а потом грабят: новая мошенническая схема появилась в Нижегородской области

Обещают работу, а потом грабят: новая мошенническая схема появилась в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Соискателям предлагают очень выгодные вакансии

В Нижегородской области мошенники отрабатывают новое направление: обещают людям работу, а на деле похищают деньги. Работу предлагают через сайты объявлений. Одной из жертв обманщиков стала 34-летняя жительница Ленинского района областного центра, искавшая работу. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что на сайте бесплатных объявлений женщина нашла вакансию уборщицы квартир и решила откликнуться.

 

С нижегородкой связался какой-то мужчина, представился работодателем. Дал первое задание: убрать его собственную квартиру по улице Дачной. Сказал, что она получит 6000 рублей.

Нижегородка очень обрадовалась и не придала должного значения тому, что «работодатель» поставил условие: она должна перевести некий взнос – 3650 рублей. Женщина так и сделала. После этого дозвониться до «работодателя» она уже не смогла. Оставалось обратиться в полицию.

Ещё две неприятные истории произошли с жительницами Приокского района. Одной нижегородке неизвестный, представившийся работодателем, предложил ухаживать за престарелой женщиной. Для дальнейшей связи прислал некую ссылку в мессенджере. Женщина перешла по ней и… С её банковской карты слетели деньги.

Во втором случае мошенники действовали через взломанный аккаунт в соцсети. Нижегородке предложили работу: быть тайным покупателем суши, чтобы выявлять недочёты в работе службы доставки. Девушке прислали ссылку на сайт. Дали инструкцию: заказать суши на дом и ждать, а потом поделиться впечатлениями. 26-летняя нижегородка так и сделала. Но заказ так и не был получен, а вот после перехода по ссылке с её счёта исчезли деньги.

По всем случаям в полиции возбудили уголовные дела о мошенничестве.

Поиск работы остаётся одной из востребованных тем, особенно в связи с теми проблемами, которые принесли ограничения по коронавирусу. Полицейские не исключают, что мошенники будут всё активнее действовать на этом направлении и призывают нижегородцев быть внимательными и осторожными, не переходить по присланным незнакомцами ссылкам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную