Обидное поражение на своём льду потерпели хоккеисты нижегородского «Торпедо»

Обидное поражение на своём льду потерпели хоккеисты нижегородского «Торпедо»
Фото: vk.com/torpedonn
Торпедовцы яростно атаковали ворота казанцев, но довольствовались только одним набранным очком

В очередном матче чемпионата КХЛ наша команда в овертайме уступила казанскому «Ак Барсу» — 2:3.

 

Так сложился календарь, что торпедовцам пришлось проводить два матча за два дня. В пятницу нижегородцы справились с «Адмиралом» из Владивостока (4:1), а уже в субботу вечером нам противостоял «Ак Барс», который имел на сутки больше отдыха.

Вообще поединки двух коллективов с Волги частенько получаются яркими и напряжёнными. Не стал исключением и отчётный поединок, начавшийся для автозаводцев неудачно. Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как Казань уже праздновала первую заброшенную шайбу. Не без помощи рикошета отличился неувядаемый 40-летний нападающий Данис Зарипов. Между прочим, для капитана «Ак Барса» этот гол стал 429-м в карьере. Он стал вторым в списке снайперов отечественного хоккея, обойдя легендарного Бориса Михайлова. А возглавляет этот список Сергей Мозякин (556 шайб). Больше в первой 20-минутки зрители голов не увидели, хотя удалений было немало.

В середине второго периода казанцы наказали нас за расточительность моментов (0:2), и в голову полезли плохие мысли: а получится вернуться в игру на фоне усталости? Кто знает, как бы всё сложилось, если бы незадолго до перерыва Дамир Жафяров не сократил разницу в счёте.

Этот гол, бесспорно, придал нижегородцам дополнительных сил, и в третьем периоде они полностью доминировали на площадке (соотношение бросков в створ — 17:7). И логично, что на 46-й минуте Данила Веряев, убежав на рандеву с вратарём соперника, выровнял положение — 2:2. Ещё в основное время хозяева имели все шансы вырвать победу, но им откровенно не везло. Матч перетёк в овертайм, и в самой его концовке «барсам» удалось забросить решающая шайбу. Гости увозят из столицы Приволжья 2 очка, а автозаводцы положили в свою копилку 1 балл.

— Во второй игре подряд очень доволен нашей командой. Тем, как ребята играли и бились. Большую часть матча действовали первым номером, лучше бежали. Хорошая игра, моменты возникали у обоих ворот. Жаль, что не смогли забить ещё, моменты для этого были. В остальном очень доволен командой. Мы впервые в сезоне играли два дня подряд, и сейчас нам очень важно восстановиться перед выездом, — подчеркнул главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

У «Торпедо», занимающего 9-е место в Западной конференции, в активе 32 очка после 30 игр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки