«Обмен мнениями с предпринимателями очень важен для улучшения бизнес-климата», — Глеб Никитин

фото Александра Воложанина

Глава Нижегородской области Глеб Никитин встретился с нижегородскими предпринимателями в Торгово-промышленной палате региона. В работе участвовали представители министерств регионального правительства и Корпорации развития Нижегородской области, а также представители бизнес-объединений НРО Деловая Россия и НРО Опора России.

 

Более 50 предпринимателей приняли участие в рабочей встрече. По словам Глеба Никитина, общение получилось плодотворным. «Такой диалог должен стать регулярным. Мы будем менять форматы этих встреч, проводить их на разных площадках. Такой обмен мнениями очень важен для улучшения бизнес-климата », — добавил глава региона.

На встрече обсудили вопросы поддержки нижегородских предпринимателей в работе с торговыми сетями, тарифы на электроэнергию, задолженность муниципальных предприятий, снятие весовых ограничений для грузовых перевозок.

Генеральный директор Нижегородского завода сложного медицинского инструмента «Парацельс» Алексей Ягунов обсудил вопрос по развитию инжиниринговых центров по отраслям. «Кроме нас в регионе еще два предприятия производят сложное хирургическое оборудование. Мы в одиночку не можем вкладываться в НИОКР,  содержать большой штат инженеров, разрабатывать какие-то уникальные станки для производства», — рассказал Алексей Ягунов.  Глеб Никитин пообещал оказать поддержку в создании кластерного инжинирингового центра по разработке станков и оборудования для медицинской промышленности.

Напомним, 9 августа Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона. Ее центральной темой стали инвестиции и предпринимательство. Более 100 представителей предпринимательского сообщества, общественных организаций, специалистов по развитию бизнеса обсудили проект Стратегии и выработали свои предложения.