«Я услышал от участников стратсессии очень дельные предложения по улучшению бизнес-климата»

Фото Александра Воложанина

Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона. Ее центральной темой стали инвестиции и предпринимательство.

Более 100 представителей предпринимательского сообщества, общественных организаций, специалистов по развитию бизнеса обсудили проект Стратегии и выработали свои предложения. Было сформировано 5 команд, каждая из которых в течение нескольких часов работала над совместными решениями.

Глеб Никитин подчеркнул, что совместная работа с бизнесом, учет мнений предпринимателей помогут также региону занять лидирующие позиции в инвестиционном рейтинге.

«Интересные предложения были выдвинуты по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства, участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», развитию инвестиционного портала. Обязательно будем работать над их включением в Стратегию. Много предложений касались тарифной политики ресурсоснабжающих организаций и развития коммунальной инфраструктуры. Мы в Стратегии учитываем это направление работы, и будем действовать в интересах развития бизнеса», — добавил Глеб Никитин.

Президент ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod), генеральный директор «Hexagon Composites Rus» Ингвар Братсберг подчеркнул, что в проекте отражены все предложения, которые нужны для процветания бизнеса в Нижнем Новгороде.

«Такое широкое обсуждение стратегического документа для бизнеса крайне важно. Иностранные инвесторы хотят видеть со стороны власти стабильность, поддержку. В Нижегородской области это есть», — отметил Игвар Братсберг.

Член совета нижегородского отделения общественной организации «Опора Россия», член штаба ОНФ Ирина Войнова, в свою очередь, подчеркнула важность того, что Глеб Никитин лично посетил и выслушал предложения предпринимателей.

«Подобные стратегические сессии необходимы региону. Сегодня обсуждались и меры поддержки для малого бизнеса, и вопросы смягчении штрафов. Мы надеемся, что бизнес получит новые импульсы для развития», — добавила Ирина Войнова.