H
S L n s
с

Общественники собирают новогодние подарки для бабушек и дедушек из домов престарелых: нижегородцы могут помочь

Общественники собирают новогодние подарки для бабушек и дедушек из домов престарелых: нижегородцы могут помочь

В регионе стартует благотворительная акция «Внук Мороз на Ёлке желаний»

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Общественники из нижегородской организации «Территория добра» снова запускают акцию по сбору подарков для одиноких пожилых людей. Несколько лет неравнодушные люди собирают средства на новогодние сюрпризы для тех, кто живёт в домах престарелых.

Себя общественники называют называют Внуками морозами и Внуками Снегурочками и предлагают другим нижегородцам примерить эти роли на себя.

 

 

— Мы привыкли под Новый год получать подарки от старика-волшебника и пить чай с бабушкиным пирогом. Сколько раз они исполняли наши желания и сохраняли веру в мечту! А знаешь ли ты, чего хочет сам дедушка и о чем мечтает бабушка? У многих из тех, что живут совсем одни, без детей и внуков, почти не осталось веры в добрых волшебников… Но мы, внуки, можем поддержать эту веру и порадовать одиноких людей своей заботой – собрать подарки, о которых они мечтают, и вручить их на празднике, — говорится в сообщении организаторов.

Благотворительная акция «Елка желаний» проходит уже несколько лет. Дедушки и бабушки из домов-интернатов пишут Деду Морозу письма. Списки желаний вывешиваются на странице «Территория добра» во ВКонтакте. Волонтеры выбирают желания, которые могут осуществить, приобретают подарки или средства на них. Затем благотворительная организация развозит подарки по домам-интернатам.

В этом году «Территория добра» взяла шефство над 20-ю домами-интернатами Нижегородской области. По информации общественников, две тысячи одиноких стариков мечтают получить под Новый Год подарки. Сотрудники благотворительной организации обращаются к жителям области с просьбой помочь не только собрать, но и развезти подарки по домам-интернатам.

Акция реализуется в Нижегородской области при поддержке министерства социальной политики региона.

— Делать добрые дела просто: каждый желающий тоже может стать Внуком или Внучкой и принять участие в акции «Внук Мороз на Ёлке желаний», — добавляют организаторы.

Сбор подарков проходит до 15 декабря, поездки в дома-интернаты – с 16 декабря по 13 января.

Все подробности можно узнать на страницы акции в соцсети.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки