Известные нижегородцы сыграют в благотворительном музыкальном спектакле «12 стульев»

Известные нижегородцы сыграют в благотворительном музыкальном спектакле «12 стульев»
Фото Сергея Ракова
Бизнесмены, общественные деятели, политики и телеведущие выйдут на сцену нижегородской филармонии в образах героев Ильфа и Петрова

Известные нижегородцы сыграют в благотворительном музыкальном спектакле «12 стульев». Бизнесмены, общественные деятели, политики, телеведущие 19 декабря выйдут на сцену нижегородской филармонии в образах героев Ильфа и Петрова.

 

Репетиции уже начались. В роли блистательного Остапа Бендера выступит председатель правления компании ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов. Также в постановке заняты Павел Солодкий — председатель Нижегородского отделения «Деловой России» и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, Юрий Зуй — директор компании «Стриот», Елена Ким — директор ресторана «Купеческий», Денис Лабуза — член правления ТПП, Татьяна Локтева — ведущая «Вести Приволжья», Наталья Одинцова — продюсер «ВГТРК Нижний Новгород», Александр и Сергей Кузнецовы — руководители ГК «Электроника», Сергей Раков — директор «Нижний Сейчас» и другие известные нижегородцы.

30 актёров будут на сцене весь спектакль непрерывно, никто не уйдет за кулисы. Так решил режиссёр Олег Ринге, который работает с непрофессиональными актерами в разных городах. Именно он в прошлом году поставил спектакль «Свахи» для проекта «Дарим добро детям», созданного нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». А на этот раз выбрал одно из самых веселых произведений советской литературы.

Все средства от продажи билетов будут направлены на благотворительность — на поддержку одарённых детей региона, которые учатся в художественных и музыкальных школах.

В прошлом году спектакль прошел при полном аншлаге, и было собрано больше миллиона рублей — подарки вручили 12 детям. Это инструменты — две авторские скрипки, балалайка, барабанная установка и электронное пианино — то, что нужно юным музыкантам для покорения творческих высот.

Дети-художники получили большие наборы для живописи и ездили в творческую школу «Новые имена». Кстати, ребята, которых награждали в прошлом году, в этом стали финалистами фестиваля-конкурса «Новые имена». На этот раз участниками благотворительной программы станут десять талантливых ребят со всей области.

Билеты скоро появятся во всех кассах города. Стоимость от 1000 до 3000 рублей

(16+)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации