Общественные контролеры проверили качество дорожных работ на участке «Московское шоссе – торфопредприятие»

10 августа общественные контролеры проверили качество дорожных работ на участке «Московское шоссе – торфопредприятие». Эта дорога, выходящая на ул. Федосеенко, из-за своего плачевного состояния в течение многих лет пользовалась дурной славой среди нижегородских водителей. Ненормативный участок был полностью отремонтирован в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

По информации ГКУ НО «ГУАД», в ремонте этого участка четырехполосной дороги было задействовано десять единиц техники и 15 дорожных рабочих, стоимость работ составила около 54 млн рублей.

Общественные контролеры проверили качество асфальтобетонного покрытия и ровность поверхности. Максимальная погрешность, по данным проверки, составила 3 мм при допустимых 6 мм.

«Как общественные контролеры мы можем приехать на любой объект в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и проверить ход работы. Сегодняшняя проверка показала, что на данном участке дороги качество асфальта хорошее. Я сам, как водитель, отмечаю серьезные улучшения в состоянии дорог в Нижегородской области в последние годы», — заявил по итогам проверки участник проекта «Общественный контроль» Артем Савин.