Общественные наблюдатели приступили к работе на избирательных участках региона

фото Кирилла Мартынова

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области, координирующий работу общественных наблюдателей, начал свою работу.

 

К семи часам утра 9 сентября 2018 года все каналы связи в Ситуационном центре были приведены в рабочий режим. Сбоев в работе оборудования нет. Связь с общественными наблюдателями на всей территории Нижегородской области работает устойчиво.

К восьми часам утра общественные наблюдатели, получившие удостоверения Общественной палаты Нижегородской области, прошли регистрацию в участковых избирательных комиссиях региона и приступили к процедуре наблюдения.

В Ситуационном центре прошли первые сеансы видеосвязи с наблюдателями, в колл-центре начала работать многоканальная система связи с наблюдателями. Первая волна мониторинга позволяет сделать вывод, что все предусмотренные законом процедуры по подготовке избирательных участков к открытию и началу голосования соблюдены. Избирательные участки в Нижегородской области открылись вовремя, голосование началось.

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, открывая работу Ситуационного центра, сказал: «Работа по наблюдению за выборами уже не является для нас новой и незнакомой. Опыт организации общественного наблюдения, который получила Общественная палата Нижегородской области на выборах Президента России в марте этого года, был высоко оценен. Эта оценка обязывает нас использовать все свои профессиональные знания, навыки и умения, для того чтобы процедура общественного наблюдения способствовала свободному волеизъявлению граждан и вносила свой вклад в процесс формирования гражданского общества в России».

Добавить сайт в мои источники