Общественный совет создан при Центре инноваций социальной сферы Нижегородской области

Общественный совет создан при Центре инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО). Об этом сообщают в региональном минпроме.

 

В состав совета вошли представители сфер социального предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, общественных организаций, образовательных и научных учреждений, банковской сферы. Председателем совета единогласно избран руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров.

«Сегодня в Нижегородской области много НКО социальной направленности, многие из них имеют дело с вопросами, о которых в обществе не очень принято говорить: обучение слепоглухих детей, социализация  людей с инвалидностью. И им очень трудно в одиночку решать эти вопросы. Общественный совет при ЦИСС НО позволит встретиться на одной площадке людям, которым нужна помощь, предпринимателям и представителям власти. То есть цель общественного совета – коммуникация между этим тремя группами и совместная работа по созданию новых проектов, решающих те или иные социальные проблемы», — заявил в ходе первого заседания совета Сергей Бочаров.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в качестве формы осуществления своей деятельности члены совета утвердили рабочие группы различной направленности: наставники, народное финансирование, продвижение социального бизнеса, образование и развитие, доступ НКО к государственным услугам, вовлечение лиц, нуждающихся в сопровождении, инвалиды, физическая культура и спорт.

«Деятельность рабочих групп будет осуществляться в рамках проектных офисов с приглашением предпринимателей, представителей органов власти и экспертов. Работа совета будет способствовать повышению эффективности деятельности Центра инноваций социальной сферы,  наиболее полному осведомлению ЦИСС о существующих проблемах и внедрению инновационного подхода в передаче государственных услуг в социальной сфере в негосударственный сектор», — рассказал Максим Черкасов.

В полном составе члены Общественного совета при ЦИСС НО планируют собираться не реже одного раза в полугодие.

Напомним, до конца года в Нижегородской области планируется запустить не менее полутора десятков социальных проектов. Об этом и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил на открытии Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО). По словам Евгения Люлина, главная задача ЦИСС НО — поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, реализующих социально ориентированные проекты.

Справка

Общественный совет при ЦИСС НО является совещательным органом. В его состав входят предприниматели и представители некоммерческих организаций, деятельность которых имеет социальную направленность: дополнительное образование для детей, дошкольное образование, здравоохранение, обеспечение занятости лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, культурно-просветительская деятельность, социальное обслуживание, физическая культура и спорт, социальные проекты досуговой направленности, социальные магазины и сервисные центры, социальные проекты фермерской направленности и другие.