«Огонь перекидывался на жилые квартиры». Крупные пожар произошёл в центре Нижнего Новгорода

Фото ГУ МЧС по Нижегородской области и социальной сети

В Нижнем Новгороде на улице Алексеевской, в доме №3 минувшей ночью произошёл пожар. Площадь возгорания составила 100 кв. м. На месте пожара был обнаружен труп мужчины.

Тревожные сообщения о пожаре стали появляться в социальной сети. Местные жители опубликовали фотографии с места происшествия. «Пожар, ул. Алексеевская 3. По предварительным данным, произошло возгорание в одном из офисных помещений, огонь перекидывается на жилые квартиры о пострадавших пока не сообщается», — написал неизвестный в группе «ЧП | ДТП Нижний Новгород» в социальной сети.

Как рассказали «Правде» в ГУ МЧС по Нижегородской области, сообщение о возгорании поступило спасателям в 02-08. Пожар произошёл в трёхэтажном здании.

— По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось открытое горение внутри одной квартиры на 3-м этаже, огонь распространялся на соседнюю квартиру, чердачное помещение и кровлю дома. В проверке помещений здания было задействовано 5 звеньев газодымозащитной службы. Для подачи воды на тушение было проложено 4 магистральных линии. Принятыми мерами пожар был ликвидирован на общей площади 100 кв. метров., — уточнили в пресс-службе ведомства.

В результате пожара огнем повреждено две квартиры, чердачное помещение и кровля. На месте пожара было обнаружено тело 1 погибшего. Личность его устанавливается.

В тушении пожара было задействовано 80 человек личного состава и 22 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Добавить сайт в мои источники