Ограничения планируется снимать с 18 мая: Глеб Никитин озвучил основные планы по выходу из самоизоляции

Ограничения планируется снимать с 18 мая: Глеб Никитин озвучил основные планы по выходу из самоизоляции
Фото: Кирилла Мартынова
Границу Нижегородской области начнут открывать для свободного въезда в самую последнюю очередь

Сколько тяжёлых случаев коронавируса в регионе и когда Нижегородская область начнёт снимать ограничения — на эти и другие вопросы о самоизоляции и коронавирусе ответил Глеб Никитин. Он стал участником прямого эфира портала NN.ru. 

Мы собрали самые важные цифры и факты из этой беседы. 

 

 

34 пациента с коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии в регионе. Среди заразившихся есть и беременные женщины, но болезнь у них в основном проходит в лёгкой форме.

300 нижегородцев за границей ждут отправки обратно домой. По словам губернатора, остальные жители нашего региона, которые сейчас находятся не в России, отказались от возвращения домой.

6 млрд. рублей потерял бюджет Нижегородской области в апреле из-за последствий режима повышенной готовности.

18 мая — к этому дню Нижегородская область планирует выйти на первый этап снятия ограничений. К этому моменту хотят открыть непродовольственные магазины, детские сады, а также кладбища. По словам Глеба Никитина, в самую последнюю очередь будет открываться граница Нижегородской области для въезда граждан из других регионов.

— Полностью забыть про маски, перчатки и дезинфекцию… Я точно не знаю, когда мы сможем это сделать, но точно не в ближайшие месяцы. Я думаю, до середины лета эта ситуации будет продолжаться, — заявил Глеб Никитин.

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации