Около 100 молодых специалистов АПК Нижегородской области стали получателями господдержки

Около 100 молодых специалистов АПК Нижегородской области стали получателями господдержки
Фото: из архива редакции
8 студентов вузов и техникумов стали получателями аграрной стипендии в размере 4 и 3 тысячи рублей

Около 100 молодых специалистов и работников агропромышленного комплекса Нижегородской области стали получателями государственной поддержки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов по итогам заседания ежеквартальной комиссии в ведомстве.

 

«Мы стараемся задействовать все ресурсы для того, чтобы молодые кадры осознавали свои перспективы и чувствовали всестороннюю поддержку государства. В частности, финансовая поддержка оказывается молодым специалистам в рамках областного закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области»», — подчеркнул Николай Денисов.

Глава аграрного ведомства уточнил, что по итогам заседания комиссии ежемесячные выплаты в размере 8 тысяч рублей для специалистов с высшим образованием и 6 тысяч рублей для специалистов со средним образованием)назначены 28 молодым сотрудникам сельхозорганизаций и фермерских хозяйств: агрономам, зоотехникам, ветврачам, инженерам. Ежемесячные выплаты по 4 тысячи рублей назначены 34 молодым работникам агропрома: трактористам-машинистам, операторам машинного доения, операторам по искусственному осеменению животных. 29 молодых специалистов стали получателями «подъемных» выплат в размере 100 и 70 тысяч рублей в зависимости от уровня образования. Указанное пособие будет выплачиваться ежегодно в первые три года работы.

Также министр добавил, что 8 студентов вузов и техникумов стали получателями аграрной стипендии в размере 4 и 3 тысячи рублей, которая будет выплачиваться ежемесячно до завершения обучения. В настоящее время получателями такой стипендии являются 40 студентов, заключивших соглашения о дальнейшем трудоустройстве с сельхозорганизациями.

«Мы видим, что действующие меры государственной поддержки востребованы у молодежи. За время действия закона, с начала 2019 года, ими воспользовались более 400 человек. Оказываемые меры способствуют привлечению в агропром высококвалифицированных кадров и закреплению их на селе», — отметил Николай Денисов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации