Около 16 тысяч жителей моногородов получат дополнительные социальные услуги

Около 16 тысяч жителей моногородов получат дополнительные социальные услуги
Фото pixabay.com
Социальный бизнес получил 46 млн рублей субсидий

Около 16 тысяч жителей моногородов получат дополнительные социальные услуги. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

По словам главы региона, одним из важных мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году стала поддержка социально ориентированных предпринимателей в моногородах. 46 млн рублей были направлены на компенсацию затрат на создание социального бизнеса.

«В результате в этом году открылись свыше полусотни социальных проектов в Балахнинском, Выксунском, Городецком, Кулебакском и Павловском районах области, каждый из которых планирует предоставлять дополнительные социальные услуги не менее чем 300 нижегородцам», — заявил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что благодаря господдержке проектов в регионе создано 100 рабочих мест в сфере социального бизнеса.

По данным Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области, поддержку получили 53 проекта по созданию или развитию детских образовательных, досуговых, медицинских и реабилитационных центров, и организаций, связанных с оказанием помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Например, поддержку получил проект детский развивающий центр «Ладошки» в Кулебаках, где будут проводиться занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. На ремонт помещения и приобретение необходимых материалов средства направлены балахнинскому предприятию «Березка», в котором маломобильным гражданам оказывают помощь по уходу на дому. Также поддержка направлена на развитие социальной парикмахерской в г. Павлово, которая предоставляет услуги по льготным ценам незащищенным категориям граждан.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. По словам президента, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

По решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, центр и горячая линия «Мой бизнес» открылись в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435-17-00 в рабочее время.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации