Около 180 граффити и незаконной рекламы закрасили в Приокском районе за последнюю неделю

Около 180 граффити и незаконной рекламы закрасили в Приокском районе за последнюю неделю
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Ряд надписей помогли выявить обращения жителей

АО «Домоуправляющая компания Приокского района» за последнюю неделю закрасило около 180 незаконных надписей и рекламы, в том числе по обращениям жителей. Об этом сообщили в администрации Приокского района.

 

Ранее по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева была усилена работа по выявлению граффити, незаконных надписей и рекламы, пропагандирующей употребление наркотиков. Сотрудники администрации района обошли дома микрорайонов Караваиха, Щербинки-1 и Щербинки-2, улицы Медицинскую, Сурикова и Тропинина и сфотографировали имеющиеся нарушения.

«После все фотоматериалы мы направили в ДУК, другие управляющие компании и ТСЖ. Сейчас они ведут закраску фасадов своих домов, стараются подбирать цвет. В некоторых местах даже незаметно, что были какие-то надписи. Такая работа необходима для повышения эстетического вида жилфонда, также это один из способов борьбы с рекламой наркотических веществ», — сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Например, восстановлен фасад дома №84 по проспекту Гагарина, на который в том числе, пожаловались и жители в социальных сетях, замечания устранила и УК «Новый дом» на доме №14к2 по улице Щербинки-1. Отметим, в общей сложности домоуправляющая компания закрасила около 250 кв. метров.

Напомним, в Приокском районе завершается капитальный ремонт четырех фасадов: дома №92 и 160 по проспекту Гагарина уже сданы, а №78 по проспекту Гагарина и №1 по улице Терешковой выполнены на 95 процентов. Работы ведет Фонд капитального ремонта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки