Около 90 пьяных водителей задержали по звонкам нижегородцев

Около 90 пьяных водителей задержали по звонкам нижегородцев
Фото: Александр Воложанин
С начала года в регионе выявили 7000 водителей, которые были в опьянении или отказались от освидетельствования

Нижегородская область стала пилотной площадкой проекта Правительственной комиссии России по повышению безопасности дорожного движения по снижению смертности в ДТП из-за нетрезвых водителей.

Как сообщил сегодня, 30 июня, на пресс-конференции начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Тюлин, в регионе в прошлом году каждое 8-е ДТП было совершено водителями в опьянении. За последние 5 лет в ДТП по вине нетрезвых автомобилистов в Нижегородской области погибли 526 человек.

В этом году произошло снижение: за 5 месяцев 127 «пьяных» ДТП – на треть меньше, чем в году предыдущем. Погибли 16 человек (было 37). Но есть районы, где произошёл рост числа дорожных аварий по вине нетрезвых водителей. Дмитрий Тюлин назвал Воскресенский, Сокольский, Краснобаковский, Лукояновский районы, округ Перевозский.

Всего с начала года в регионе выявили 7000 водителей, которые были в опьянении или отказались от освидетельствования, в том числе около 900 человек сели за руль в нетрезвом состоянии повторно.

В рамках проекта нижегородцам предложили сообщать нетрезвых автомобилистах, чтобы те не успели натворить беды. Звонки принимают по телефону 112. За месяц поступило более 420 сообщений. По звонкам нижегородцев задержали 29 водителей в опьянении в Нижнем Новгороде, 9 – в Дзержинске, 7- в Арзамасе, 5 – в Кстове, а всего по региону – 89.

— В ходе отработки сообщений граждан были также выявлены двое водителей, которым нельзя было управлять транспортом по медицинским показаниям, а также трое автомобилистов, которые, будучи трезвыми, оказались за рулём в сильно утомлённом состоянии, — сообщил Дмитрий Тюлин. – Им было предложено прервать движение, отдохнуть. Утомление водителей транзитного транспорта также нередко становится причиной ДТП, такие случаи были, например, в Лысковском, Воротынском районах.

Дмитрий Тюлин призвал нижегородцев сообщать о пьяных водителях по телефону 112. По вине нарушителей могут погибнуть люди.

Также в рамках пилотного проекта в регионе проводятся беседы с коллективами предприятий.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что фура сбила трех пешеходов около поста ГИБДД у Зеленого города.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки