Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Около половины нижегородцев согласны на снижение зарплаты ради перехода на удаленку

Около половины нижегородцев согласны на снижение зарплаты ради перехода на удаленку

Фото: Александр Воложанин

Каждый пятый опрошенный не против отказаться от 5% своего дохода, чтобы не ходить в офис каждый день

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Около половины нижегородцев согласны на снижение зарплаты ради перехода на удаленку. Результатами опроса делятся аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

По расчетам респондентов, при переходе на дистант сокращение дохода на 5% будет компенсировано отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома. Согласно опросу, снизить свои зарплатные ожидания на 5% готов каждый пятый, на 10% — каждый десятый, на 15% — 3% опрошенных, на 20% и 25% — по 2%. Не согласны на меньшую зарплату ради работы дистанционно 40% горожан.

Мужчины реже готовы идти на финансовые жертвы ради удаленки, чем женщины. Сторонников дистанта больше среди сотрудников младше 35 лет. Кроме того, нижегородцы с зарплатой от 80 тысяч рублей противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тысяч.

По сравнению с мартом текущего года компаний с удаленными сотрудниками стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем — в 4,5 раза. И россияне уже начинают скучать по дистанционному режиму работы: о готовности поступиться частью зарплаты ради удаленки сегодня сообщают чуть чаще, чем год назад.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Минтруд начал разрабатывать стратегию поддержки прав женщин на работе. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::