Олег Лавричев принял участие в открытии Чемпионата Европы по современному пятиборью

Олег Лавричев принял участие в открытии Чемпионата Европы по современному пятиборью
Фото: gordumannov.ru
Соревнования проходят в Нижнем Новгороде с 5 по 11 июля

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, президент Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в открытии Чемпионата Европы по современному пятиборью, который стартовал на спортивной площадке «Спорт Порт» стадиона «Нижний Новгород» 5 июля 2021 года.

 

В церемонии открытия соревнований приняли участие Министр спорта России Олег Матыцин, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и депутат Государственной Думы ФС РФ, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

Соревнования среди сильнейших пятиборцев из 16 стран продлятся до 11 июля на территории стадиона «Нижний Новгород» (конкур, лазер-ран), ФОКа «Мещерский» (фехтование) и бассейна «Дельфин» (плавание).

В завершении первого дня чемпионата Олег Матыцин и Глеб Никитин провели встречу с представителями спортивной общественности региона, на которой также присутствовал Олег Лавричев. Руководители спортивных клубов и объединений, тренеры и директора ФОКов рассказали о проблемах существующих при организации спортивных соревнований и тренировочного процесса, а также обсудили возможности их решения. Кроме того, в ходе встречи была затронута тема необходимости строительства в Нижнем Новгороде новых ледовой и водной арены.

Спикер городской Думы Олег Лавричев, возглавляющий федерацию фехтования в Нижегородской области, в ходе встречи поднял тему строительства в регионе центра фехтования и обсудил с министром спорта перспективы российской сборной на Олимпийских играх в Токио.

Сборную Россию на Чемпионате Европы представляют сильнейшие пятиборцы страны, в том числе участники предстоящих Игр XXXII Олимпиады в Токио (Япония) – Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Также бороться за награды Чемпионата Европы будут Кирилл Беляков, Андрей Зуев, Максим Кузнецов, Иван Тарасов, Илья Шугаров, Анна Буряк, Аделина Ибатуллина, София Козлова и Анастасия Чистякова.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки