Олег Лавричев: «Встреча с делегацией Республики Абхазия даст новый импульс нашему сотрудничеству»

Олег Лавричев: «Встреча с делегацией Республики Абхазия даст новый импульс нашему сотрудничеству»
Фото: gordumannov.ru
Председатель городской Думы Олег Лавричев награжден благодарственным письмом Министерства иностранных дел Республики Абхазия

22 августа 2021 года Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие во встрече заместителя Губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна с руководителем Администрации Президента Республики Абхазия Алхасом Квициниа. Мероприятие прошло на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО).

 

Во встрече также приняли участие министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, директор департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Семен Григорьев, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева, почетный консул Республики Абхазия в Нижнем Новгороде Владимир Литвинчук.

«Из всех российских регионов, имеющих соглашение о межрегиональном сотрудничестве, Нижегородская область является одним из флагманов такого сотрудничества, и за 10 лет, прошедших после подписания соглашения, оно шагнуло вперед. Мы убедились, что перспективы развития взаимодействия Нижнего Новгорода с Республикой Абхазия есть и их очень много. В них есть новые направления, например, такие как использование высоких технологий», – отметил Семен Григорьев.

В ходе встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве и установлении побратимских связей между муниципалитетами Нижегородской области и Республики Абхазия: Городецким районом и Гагрским районом, а также между городом Бор и городом Пицунда.

«Нижегородская область и Республика Абхазия должны сотрудничать, –подчеркнул Алхас Квициниа. – У нас есть политические и экономические соглашения, контакты в сфере культуры и образования. Мы нацелены и в дальнейшем их развивать».

Фото: gordumannov.ru
Визит делегации Республики Абхазии был приурочен к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода

После подписания соглашений от имени Министерства иностранных дел Республики Абхазия представители делегации вручили Олегу Лавричеву Благодарственное письмо за вклад в международное сотрудничество Нижнего Новгорода и Республики Абхазия.

«Второй день идет плодотворное общение с представителями делегации Республики Абхазия. Мы побывали во многих достопримечательных местах Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Сегодня провели встречу в КУПНО, накануне участвовали в торжествах по случаю 800-летия города, побывали в Арзамасе, Дивеево, на Арзамасском приборостроительном заводе. Мы обсудили возможности делового сотрудничества по линии Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Надеюсь, что эта встреча даст новый импульс нашему сотрудничеству в практической плоскости, деловом аспекте и в других сферах нашего культурного и социально-экономического взаимодействия», – подвел итоги встречи Олег Лавричев.

Визит делегации Республики Абхазии был приурочен к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. 21 августа члены делегации посетили Арзамас и Дивеево, где в сопровождении Олега Лавричева побывали в Музее Русского Патриаршества, Свято-Николаевском женском монастыре и Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Также делегация осмотрела Музей истории АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», а в завершение дня посетила гала-шоу на Нижне-Волжской набережной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки