H
S L n s
с

Олегу Сорокину дали 10 лет заключения в колонии строгого режима (ДОПОЛНЕНО)

Олегу Сорокину дали 10 лет заключения в колонии строгого режима (ДОПОЛНЕНО)

Фото: Кирилла Мартынова

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Сегодня, 7 марта, состоялось последнее заседание по делу экс-мэра Нижнего Новгорода и его сообщников. Нижегородский районный суд огласил приговор Олегу Сорокину, бывшим сотрудникам уголовного розыска Евгению Воронину и Роману Маркееву.

 

Олега Сорокина признали виновным в пособничестве при похищении человека с применением насилия, опасного для здоровья, и получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и штрафу 460 миллионов рублей. При вынесении приговора учитывались смягчающие обстоятельства: наличие несовершеннолетних детей, положительные характеристики и состояние здоровья подсудимого.

Евгения Воронина приговорили к 5 годам 6 мес колонии строгого режима за похищение человека с применением насилия, опасного для здоровья, а Романа Маркеева — к 5 годам. Также всем троим предстоит выплатить компенсацию морального вреда Александру Новосёлову: Олег Сорокин должен заплатить ему 1 миллион рублей, Евгений Воронин — 600 тысяч, а Роман Маркеев  — 500 тысяч. Кроме того, Воронин и Маркеев были признаны виновными по статье превышение полномочий (эпизод с похищением Александра Новосёлова), А Сорокина — в пособничестве при совершении этих действий. Но по этой статье истек срок давности.

Время пребывания под стражей будет зачтено в общий срок. Экс-мэр Нижнего Новгорода был арестован 19 декабря 2017 года, а Воронин и Маркеев — 5 марта 2018 года.

Нижегородский районный суд постановил также арестовать имущество Сорокина на 400 млн рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки