Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Ольга Щетинина: «По предложениям в федеральную программу по капремонту школ мы оказались на шаг впереди по сравнению с другими регионами»

Ольга Щетинина: «По предложениям в федеральную программу по капремонту школ мы оказались на шаг впереди по сравнению с другими регионами»

Фото: Александр Воложанин

С каждым годом меры поддержки семей с детьми приобретают все более комплексный подход

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина отметила важность и актуальность вопросов, прозвучавших во время Прямой линии с Президентом.

«По итогам Прямой линии с Президентом выделила для себя несколько ключевых моментов и вопросов, в первую очередь, по социальной теме, которые актуальны и для Нижегородской области. Во-первых, необходимость капитального ремонта наших школ. С таким вопросом обратились жители сразу нескольких регионов страны. Да, накоплен большой ущерб, более половины школ не видели ремонта с момента открытия, а это 30 и более лет. Мы в Нижегородской области начали решать эту проблему чуть раньше, чем получили поддержку на федеральном уровне, и уже с 2019 года по инициативе губернатора Глеба Никитина в регионе действует программа капремонта школ, отремонтировано 148 школ. На комплексный или частичный ремонт было направлено более 2 млрд рублей. Поэтому, когда Президент предложил регионам внести свои предложения в федеральную программу, мы оказались на шаг впереди по сравнению с другими регионами. Сейчас мы можем оперативно, имея проектно-сметную документацию, направить свои предложения в федеральную программу и получить максимальную финансовую поддержку. Уверена, что наше правительство во главе с губернатором обязательно подготовит такую заявку, которая поможет нам привести школы в районах области в комфортное состояние», — сказала Ольга Щетинина.

Конечно, в регионе продолжается работа по строительству новых школ. «Открыто 4 детских технопарка и 3 мобильных технопарка «Кванториум». На территории региона постоянно действуют 88 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста» в сельской местности и малых городах. Половина из них, 42 центра, появились в 2020 году. Это позволило дать мощный толчок для развития школ в районах области», — добавила она.

Также Ольга Щетинина отметила прозвучавшую тему о поддержке семей с детьми. «На Прямой линии с Президентом эта тема обсуждалась активно, в частности, выплаты для семей с детьми от 3 до 7 с доходом ниже прожиточного минимума. Отрадно, что тех проблем, которые озвучивали жители других регионов, в нашей области нет. Например, при выплате пособия семьям с детьми от 3 до 7 лет, с доходом ниже прожиточного минимума мы всегда действуем в интересах жителей: при определении среднего дохода учитывается любой период работы родителя, а не только ровно 12 месяцев», — подчеркнула заместитель председателя регионального парламента.

«Поддерживаю и предложение Президента о необходимости единовременной выплаты 10 тысяч рублей к новому учебному году и семьям с детьми возраста 6 лет. Это правильно, потому что не важно, пошел ребенок в 1‑й класс или нет, подготовительный период к школе тоже требует от семейного бюджета значительных трат», — добавила Ольга Щетинина.

«Хочется отметить, что с каждым годом меры поддержки приобретают все более комплексный подход. Например, поддержка многодетных семей по улучшению жилищных условий. Получив 470 тысяч рублей взамен бесплатного земельного участка и воспользовавшись сразу другими мерами поддержки, в частности, региональным маткапиталом в размере 100 тысяч рублей, а также суммой, получившейся от неуплаты налога при продаже квартиры в целях улучшения жилищных условий, о которой говорил Владимир Путин, семья, не дожидаясь достижения ребенком 3 лет, может приобрести более просторное жилье», — сказала Ольга Щетинина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::