H
H e
S L n s
с

Ирина Макарова: «Прививка не несет вреда, в отличие от смертельно опасного коронавируса»

Ирина Макарова: «Прививка не несет вреда, в отличие от смертельно опасного коронавируса»

Фото: Ксения Самсонова

Каждый, кому небезразличны собственная жизнь и здоровье близких, обязан привиться

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

«Президент России подчеркнул недопустимость принудительной вакцинации, и это правильно. Но я бы еще хотела напомнить о гражданской ответственности. Мы живем среди людей. Вокруг нас родные, близкие, друзья. Поэтому каждый, кому небезразличны собственная жизнь и здоровье, а также здоровье близких и окружающих, просто обязан привиться. Мне на эту тему говорить непросто — очень много эмоций! Я не раз была в «красной зоне», болела сама, и мне горько, что при наличии очень качественной и при этом бесплатной отечественной вакцин кто-то сознательно отказывается от нее, подвергая себя и других огромному – смертельному! – риску», — заявила заведующая поликлиникой №2 клинической больницы №50 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Ирина Макарова, комментируя тему вакцинации, которая прозвучала во время Прямой линии Президента России.

«У нас уже накоплен достаточный опыт, доказывающий: прививка не несет вреда, в отличие от смертельно опасного коронавируса. Если раньше тяжело болели, как правило, люди пожилые, с хроническим заболеваниями, то теперь из-за Covid-19 начали умирать даже молодые и вполне здоровые. Бояться «побочек» вакцины перед лицом такого вируса – все равно, что перед прыжком из самолета отказываться от парашюта, потому что «лямки натрут», — продолжила врач.

«Пожалуйста, прививайтесь как можно скорее! Целиком иммунитет сформируется через 42 дня, но уже после первой прививки вы будете более защищенными. Противопоказаний лишь два: наличие острого заболевания или хронического в стадии обострения. В таких случаях потребуется подождать 2 – 4 недели. Защитите себя и других! Сохраните для всех нас шанс на будущее и нормальную жизнь в этом будущем – без локдаунов, дистантов, удаленок и прочего. Просто сходите и вакцинируйтесь!» — призывает Ирина Макарова.

Напомним, на базе существующих добровольческих организаций по всей стране сформирован единый волонтерский штаб. В него вошли активисты партии «Единая Россия», ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Штаб будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::