H
H e
S L n s
с

Оливье-шоу! Известные нижегородцы поделились рецептами новогодних блюд

Оливье-шоу! Известные нижегородцы поделились рецептами новогодних блюд
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Считанные дни остаются до Нового года. Последние приготовления — выбрать наряд, купить подарки и выбрать рецепты для новогоднего стола. Обычно хозяйки стараются в новогоднюю ночь порадовать близких новым блюдом, либо приготовить что-нибудь традиционное.

Мы попросили известных нижегородцев поделиться своими рецептами новогодних блюд.

Фото: Юрий Правдин
Фото: Юрий Правдин

Ольга Сулима, министр финансов Нижегородской области

«Новогодние перцы»
6 – 8 сладких перцев, 400 г фарша (свинина с говядиной), 2 – 3 столовые ложки риса, 200 г сметаны, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки, щепотка сахара, соль, перец, специи по вкусу.

Перцы нужно промыть и удалить семена. Срезанные верхушки можно использовать в качестве «крышычек», закрывающих перцы. Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности. При желании можно добавить лук или морковь. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, немного посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью, можно добавить зелени и специи по вкусу. Подготовленные перцы наполните фаршем и поместите в толстостенную посуду. Лучше уложить их вертикально. Тушить перец под крышкой при слабом кипении около 40 – 60 минут. Почти готовые перцы можно слегка запечь в духовке — и готово

Вадим Власов, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области 

«Тонкий расчёт»

«Катай тоньше!» — хотите узнать, почему празднование Нового года у меня ассоциируется с этой фразой? Потому что каждый год моя жена готовит «хворост», а как известно, чем тоньше раскатаешь тесто, тем более хрустящим получается это печенье. Вот раскатывать тесто для «хвороста» — моя ежегодная задача.

Рецепт – яйца, мука, кефир, соль, сахар. Все смешать, раскатать тесто, вырезать хворостинки любой формы, вкус от этого не изменится. Очень быстро обжарить в масле. И, конечно, сверху готовый «хворост» надо обильно присыпать снежком, то есть сахарной пудрой. Вот такой простой и очень новогодний рецепт, справится даже далекий от готовки мужчина!

Наталья Водянова, супермодель

«Русское солнце»

Традиционное русское блюдо обожают все её немаленькое семейство, включая бойфренда Антуана Арно.
Взбиваем 3 яйца с 250 мл полуобезжиренного молока. Добавляем 2 столовых (с горкой) ложки ячменной муки и чуть-чуть оливкового масла для мягкости. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием

Надежда Отделкина. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области 

«Селёдка под шубой» по-сибирски

На нашем семейном новогоднем столе уже 37 лет обязательно присутствуют 2 салата, секреты которых я привезла из Сибири. Первый — «селедка под шубой». Здесь главное не в компонентах – они традиционные — а в способе готовки. Все овощи мелко-мелко режутся, а не трутся через терку. Чем тоньше кусочки, тем вкуснее будет салат. Затем укладываем все слоями и на целый день убираем в холод. Салат должен устояться не менее 12 часов.

Второй салат – «корейский». Хотя я бы назвала его «корейско-сибирским». Тонко порезанная, как на бефстроганов, телятина обжаривается с солью, перцем и небольшим количеством сладкого томатного соуса. Мясо должно остаться мягким, не уходить в «резину». Одновременно с этим соломкой режется морковь и лук. Здесь тот же принцип – чем тоньше нарезка, тем больше восторгов потом у едоков. Затем овощи мягко обжимаются руками, чтобы дали сок и перемешиваются с обжаренным мясом. Все. Салат на день убираем на холод.
Прелесть подобных рецептов в том, что к процессу готовки можно смело привлекать всех домашних – резать надо много и мелко. Еще один плюс – это те блюда праздничного стола, которые можно приготовить заранее.

Павел Солодкий, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

«Золотой гусь»

Подготовленного гуся посолить, поперчить снаружи и изнутри, положить в глубокий противень или гусятницу, поставить в нагретую духовку, тушить, часто поливая выделившимся соком. Когда гусь подрумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Затем разрезать его на порции, уложить на блюдо, придав форму целой птицы, обложить гарниром. Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, варить 20 — 25 мин. Вынув из кастрюли, облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. На каждый лист положить фарш и сформовать круглый шарик величиной с яйцо. Приготовленную таким образом капусту положить на противень, залить бульоном, закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Для фарша говядину пропустить через мясорубку, смешать с нарезанной соломкой копченой грудинкой, молотыми сухарями и заправить перцем

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места»