«Она могла посадить ребенка в мусорку и сказать, что там его место»: родители избитого учителем ИЗО пятиклассника обратились в полицию

«Она могла посадить ребенка в мусорку и сказать, что там его место»: родители избитого учителем ИЗО пятиклассника обратились в полицию
Фото: со страницы Ольги Сенюковой ВКонтакте
Школьник пришел домой с ссадинами, ушибами, порванным портфелем и разбитым телефоном

Нижегородская учительница била головой о парту пятиклассника, отказавшегося писать тест по ИЗО. Домой школьник пришел с ушибами, ссадинами, порванным портфелем и разбитым телефоном. Об этом инциденте рассказала мама пострадавшего ученика. 

 

Инцидент произошел в школе №117 Сормовского района 15 января. Как пояснила корреспонденту сайта «Нижегородская правда» мама школьника Ольга Сенюкова, конфликт с учителем произошел на третий день, как ее сын вернулся в школу после заболевания. Мальчик два месяца не посещал занятия и лежал в больнице. Из-за этого он отказался писать тест по ИЗО. Тогда, по словам мамы школьника, учительница взяла его за шею и стала бить головой о парту при всем классе. Потом, как рассказывали одноклассники пострадавшего мальчика, она стала его шлепать по спине руками. Затем вытряхнула из портфеля все личные вещи. При этом новый телефон упал на пол и разбился. Одноклассникам удалось снять эпизод на видео.

В больнице «Айболит» Московского района сняли побои. У пятиклассника обнаружили ссадины и ушибы. Кроме того, после перенесенного стресса мальчику потребуется помощь невролога.

Прошло три недели, а извинений в школе пострадавшей семье никто так и не принес. Более того, учитель ИЗО и директор школы не идут на контакт, избегают общения с родителями.

Накануне Ольга Сенюкова обратилась за поддержкой в социальные сети и СМИ. «Почему я сейчас решила пойти на этот шаг? Потому что понимаю, что безнаказанный учитель ходит по школе. Мой ребенок его видит и понимает, что так делать можно. Это неправильно, на мой взгляд», — пояснила мама пятиклассника.

Татьяна Шагова преподает в школе №117 с сентября 2019 года. По словам Ольги, родители школьников писали очень много заявлений на этого педагога. Дети постоянно жаловались, что она их оскорбляет. В этот четверг родители пятиклассников пойдут к инспектору по делам несовершеннолетних рассказывать о поведении учителя. «Она запросто могла посадить ребенка в мусорку и сказать, что там его место», — добавила Ольга Сенюкова.

Директор обещала уволить Татьяну Шагову в конце мая и пригласить нового учителя на следующий учебный год. Известно также, что раньше ее уже увольняли из других школ «по собственному желанию».

Дозвониться до директора школы, чтобы услышать версию произошедшего с другой стороны, корреспонденту сайта «Нижегородская правда» не удалось. Но в социальных сетях эта история вызвала бурные обсуждения. Причем не все нижегородцы встали на сторону пятиклассника. Некоторые комментаторы осуждают вызывающее поведение школьника, который переговаривался и провоцировал учителя, срывая урок:

«Довели учительницу. Ну ничего, скоро в школу работать будет не заманить. Тогда и посмотрим, как эти умные родители запоют» — пишет один из подписчиков «Типичного Нижнего Новгорода» ВКонтакте.

«Нас без телефонов линейкой метровой по рукам и головам лупешили. Никто даже не думал родителям жаловаться, потому что знали, что за дело получали. А сейчас возвели детей в ранг святых. А дети в основном совсем не святые» — высказалась нижегородка в этом же сообществе.

«Помню, наша классная могла и мелом запустить в конец класса и указкой перед тобой по столу треснуть. Ругань редко была, но метко. И это только из-за разговоров во время того, когда она объясняла тему. Очень любили и любим ее все классом, низкий поклон за все! О жалобах и речи не шло, мы сами виноваты. На пустом месте никогда не возникает конфликтов», — поддержала учителей другая подписчица.

В администрации Сормовского района «Нижегородской правде» сообщили, что в настоящее время проводится проверка по данному инциденту. Учительница от преподавания в этом классе отстранена до выяснения всех обстоятельств.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области, 15 января отец ученика подал заявление в полицию. Проверка может продлиться до 30 суток.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации