Нижегородским школьникам рассказали, как заработать свой первый миллион на профессиях будущего

Нижегородским школьникам рассказали, как заработать свой первый миллион на профессиях будущего
Юнкор "Нижегородской правды" будет пробовать советы спикеров на себе

«Не знаешь? Лучший вариант – спросить!» – посоветовали юным лидерам на встрече в «Кванториуме». В воскресенье в «Точке кипения» ННГУ прошло мероприятие от школы навыков будущего «Лидерландия». Весёлые, молодые и заинтересованные спикеры рассказали подрастающему поколению, как заработать свой первый миллион до 15 лет, добиться успехов в своих начинаниях и найти себя.

 

Для начала собравшиеся вместе с ведущим разобрались в качествах настоящего лидера: уверенность, активность и готовность поглощать знания. И вот перед нами появился первый лектор Екатерина Панина – выпускница НИУ ВШЭ, учитель года и просто человек, который своей улыбкой удерживает на себе взгляды детей. Она познакомила маленьких слушателей с профессиями 2030 года. Оказывается, кроме вполне ожидаемых космобиологов, менеджеров космического туризма, проектировщиков нейроинтерфейсов по управлению роботами и дизайнеров виртуальных миров (век технологий всё-таки!) в будущем нам предстоит встретиться с игропедагогом (школьный учитель, который ещё и играет с детьми), тьютором по эстетическому развитию, тренером творческого состояния, дизайнером эмоций.

На встрече отметили важную роль творческого развития детей. О своём поиске хобби рассказала Карина Румянцева, основатель танцевальной студии «Саботаж». Хор, гимнастика, поездка в Америку без денег – вот её путь к успеху. На своём примере она доказала ребятам и, главное, их родителям, что дополнительное образование необходимо детям для того, чтобы жить в радость.

Кроме того, для счастливой и успешной жизни нужно обладать некими навыками. Молодые программисты назвали их «гибкими». Вот они: целеполагание (вера в мечту), коммуникабельность, мобильность (не бояться неизведанного), критическое мышление (умение делать выбор), креативность. Также эти спикеры рассказали об отличиях виртуальной реальности от дополненной и возможностях VR-очков (оказывается, в виртуальную реальность погружаемся мы, а дополненная, наоборот, – в нас, чаще всего через камеру телефона!) и показали детям, насколько интересен компьютерный мир.

Кроме того, перед нами выступил маленький волонтёр Павел Абрамов. Его рецепт жизни в удовольствие – это помощь другим. Паша рисует портреты домашних питомцев взамен на корм для животных из приюта. Его работами можно только восхититься, ведь для своего возраста Паша – настоящий лидер.

По итогам встречи в «Точке кипения» у всех участников поистине вскипели мозги! Захотелось пробовать новое, открывать двери в неизвестное, развиваться и творить. Но пугало одно – риск ошибиться: не так сказать, неправильно сделать. На помощь пришли мотивирующие маски в фотозоне и фраза, сказанная между слов ведущим: «Кто больше всех ошибается, тот потом лучше всех понимает, что и как нужно делать». Действительно, пока не попробуешь, ничего не получится. Поэтому не бойтесь, пробуйте, раскрывайте в себе новые таланты и способности. И, главное, стремитесь ввысь!

 

Надежда Фильцова, юнкор

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации