«Она всегда боготворила своего сына»: что произошло с 29-летней Майей Майер, избившей сына хоккейной клюшкой

«Она всегда боготворила своего сына»: что произошло с 29-летней Майей Майер, избившей сына хоккейной клюшкой
Фото: из социальных сетей
Майя Майер

Жители Нижегородской области едва пришли в себя после жуткой истории убийства двоих маленьких детей собственной матерью (приговор Елене Каримовой вступил в силу 3 июля), как грянула ещё одна шокирующая новость: мать истязала 12-летнего сына – связывала и избивала хоккейной клюшкой. Оказалось, таким образом женщина… изгоняла бесов.

 

«Нехороший» номер

Необъяснимая по жестокости сцена разыгралась в номере гостиницы «Ностальгия» в Советском районе Нижнего Новгорода. По крайней мере, такова версия следствия. Работники гостиницы говорят, что ничего подозрительного не замечали, криков из номера, где остановились мать с 12-летним сыном, не слышали. Тем не менее именно сотрудница отеля обнаружила мальчика в номере одного, с синяками. Матери к тому моменту в гостинице не было. Причём отсутствовала она уже больше суток.

Мать мальчика задержали через три дня после того, как, по версии следствия, ребёнок был избит. Причём в региональном СУ СКР считают, что мать избивала его систематически в течение по крайней мере месяца. При этом она связывала сына. Била в том числе хоккейной клюшкой. Кроме того, при избиении в гостинице мать, как считают следователи, вколола мальчику инъекцию некоего препарата. Не исключено, что это был димедрол. При использовании этого препарата могут возникать галлюцинации. Примечательно, что мальчик признался: мама изгоняла из него бесов, и он с ней не спорил – якобы сам этих бесов чувствовал и даже видел.

Ребёнка поместили в социально-реабилитационный центр. Выяснилось, что у него есть сестра – девочка родилась месяц назад. Малышку мать оставила у подруги и исчезла. Та обратилась в полицию.

Не своим именем

Неуловимой женщиной, которую в конце концов задержали, оказалась 29-летняя уроженка Сарова Майя Майер. Хотя, как мы выяснили, это псевдоним. Интересно, что в одном профиле в соцсети у неё стоит статус «Волшебница», в другом – «Создана богом, усовершенствована дьяволом».

– Она занималась кератированием и биовыпрямлением волос, у нас в Сарове её многие знают, – рассказала нам жительница этого города Наталья, которая знает Майю по сфере красоты – занимается причёсками и макияжем. – Я слышала о ней разные отзывы как о специалисте: и положительные, и отрицательные. Как и о том, как она обращалась с клиентами. Её настоящее имя Мария Безбородова. Она взяла псевдоним и, насколько знаю, имя и фамилию на более громкие сменила официально. Из Сарова она уехала по крайней мере несколько лет назад. Кажется, жила в Москве. Когда я узнала об истории с избиением, конечно, была в шоке. Удивило не то, что именно её подозревают, а что такое в принципе может быть!

Говорят, будто первый муж Майи, отец её сына, оказался наркоманом, она с ним рассталась, но отец её дочери также то ли наркотики употреблял, то ли торговал ими. Злые языки поговаривают, будто Майя и сама могла пробовать наркотики.

– Да уж, всем сейчас хочется её обсудить! – негодует в свою очередь знакомая женщины из Сарова Мария. – Она всегда боготворила своего сына. Что произошло, непонятно. Здесь в один момент сработало всё: и детские травмы, и стремление в одиночку к идеальной жизни, и послеродовая депрессия, и чьё-то внушение про демонов, которых она видела в людях всё чаще и чаще, и вредные вещества, скорее всего. Она придёт в себя и сама будет в шоке от того, что она натворила.

В региональном СУ СКР сообщили, что по делу будет назначена судебно- психиатрическая экспертиза.

Её версия

Хоккейная клюшка оказалась у Майи под рукой неслучайно – по словам Марии, её сын совсем в юном возрасте встал на коньки, играет в хоккей, демонстрирует успехи.
Именно на хоккейных тренировках, по версии матери, мальчик и получил травмы. Об этом она заявила в суде. Как рассказал нам помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Михаил Клюкин, участвовавший в судебном заседании, на котором избиралась мера пресечения, женщина выразила недоумение, что её в чём-то можно подозревать. Она также не согласилась с тем, что ребёнок оставался в гостинице один больше суток. По версии Майер, она уехала всего на пару часов и просто не успела вовремя вернуться.

Во всех деталях этой страшной истории теперь будет разбираться следствие. Уголовное дело возбуждено по статье «Истязание несовершеннолетнего». Майю взяли под стражу на два месяца.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации