Онлайн-марафон «Кухни России»: известные нижегородцы раскроют кулинарные секреты (ВИДЕО)

Онлайн-марафон «Кухни России»: известные нижегородцы раскроют кулинарные секреты (ВИДЕО)
Фото: предоставлено пресс-службой Правительства
Секреты национальных блюд будут раскрыты во время кулинарного онлайн-марафона в День России

Не кладите колбасу в окрошку, не выбрасывайте зеленые хвостики редиски, а тесто для пельменей сделайте зеленым! Маленькие, а может быть и большие кулинарные открытия ожидают нижегородцев 12 июня — в День России. Секреты национальных блюд раскроют во время кулинарного онлайн-марафона «Кухни России».

 

Готовить традиционные блюда нашей страны будут известные в своих регионах люди на пару с не менее именитыми шеф-поварами. Ролики с процессом приготовления и беседой интересных людей можно будет увидеть в соцсетях. Ну и, конечно, можно записать оригинальный рецепт в свою кулинарную книгу.

Не волнуйтесь, все блюда, приготовленные на звездных кухня, распробованы — они вкусны, просты и в то же время необычны.

«Мы выбирали такие рецепты, по которым всегда готовили в Нижегородской области из местных продуктов во многих семьях. При этом наши шеф-повара добавили в них что-то современное, свою какую-то изюминку», — поясняет Наталия Бочарова, руководитель рекламного агенства «Рейтинг» и съемок кулинарных роликов. — «Например, готовили пельмени с судаком и добавили в тесто щавель. Тесто стало зеленого цвета, а блюдо выглядело уже не как домашнее, а ресторанного уровня. Все просто и доступно!»

Одним из гостей на кухне стала Татьяна Павловна Виноградова, профессор Нижегородскго архитектурно-строительного университета, краевед. Вместе с шеф-поваром Дмитрием Степановым они приготовили окрошку. Но какую! С солониной и печеной картошкой, с целым букетом ароматной летней зелени и овощей. Кстати, Татьяна Павловна открыла для себя немало нового в традиционном блюде. Оказывается, редиску можно использовать для окрошки всю — от зеленого хвостика до красного кончика. Что еще удивило известного краеведа, узнаете во время кулинарного онлайн-марафона в День России. Не пропустите интернет-эфиры и четыре ролика о кулинарных традициях Нижегородской области!

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородцы могут принять участие в челлендже «Испеки пирог и скажи спасибо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации