ООО «АСК» представило в правительство Нижегородской области график работ по завершению строительства жилого дома № 26А по ул. Мельникова

pixabay.com

28 сентября на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов дольщиков под председательством и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова представитель ООО «АСК» представил график работ по завершению строительства жилого дома № 26А по ул. Мельникова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Согласно графику, работы планируется завершить в ноябре 2018 года, что соответствует срокам, установленным в «дорожной карте» по решению проблем дольщиков этого дома.

 

К активным действиям по решению вопросов финансирования застройщика побудил иск о банкротстве, поданный против компании региональной инспекцией государственного строительного надзора в Арбитражный суд Нижегородской области.

Напомним, что вопрос достройки жилого дома № 26А по ул.Мельникова уже рассматривался на одной из рабочих групп межведомственной комиссии. В связи с тем, что ООО «АСК» приостановило строительство дома и длительное время не исполняло свои обязательства по передаче дольщикам жилых помещений, было принято решение инициировать процедуру банкротства ООО «АСК» и начать поиск нового застройщика. Инспекция госстройнадзора обратилась в суд с иском о ликвидации данного юридического лица.

Несмотря на предоставленные застройщиком гарантии,Сергей Морозов поручил инспекции госстройнадзора держать под постоянным контролем достройку жилого дома.

Еще один вопрос, вынесенный на заседание рабочей группы – достройка десятиэтажного четырехподъездного дома ЖК «Земляника». Этот дом, расположенный в центре г.Кстово, изначально планировался к сдаче в конце декабря 2016 года. В настоящее время готовность объекта составляет 40%. На рабочей группе был принят вариант по достройке дома путем передачи прав на земельный участок добросовестному застройщику. Свое намерение по участию в достройке подтвердило ООО «Новая Строительная Компания».

Добавить сайт в мои источники