Свинину с сальмонеллами обнаружили в Нижегородской области

Свинину с сальмонеллами обнаружили в Нижегородской области
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области
В мясе нашли патогенные организмы

Патогенные микроорганизмы сальмонелл обнаружили в пробе мяса свинины сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

Исследования проводились в рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. Производителя мяса в ведомстве не уточнили.

Результаты исследований сотрудники центра отправили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.

Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Сальмонеллы имеют определённые особенности. Они устойчивы к действию многих факторов окружающей среды: способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что антибиотики в молоке обнаружили сотрудники нижегородской лаборатории.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки