Опрос: сколько россиян готовы привиться от коронавируса следом за Владимиром Путиным?

Опрос: сколько россиян готовы привиться от коронавируса следом за Владимиром Путиным?
Фото: Ксения Самсонова
24% непривитых жителей страны уже решили, что прививку они сделают обязательно

Сегодня, 23 марта, президент России сделает прививку от коронавируса. Треть россиян, которые тоже готовятся к вакцинации, хотели бы сделать это такой же вакциной, что и Владимир Путин. Однако для 17% респондентов название вакцины президента значения не имеет — они готовы привиться в любом случае. Результатами опроса делится исследовательский центр портала Superjob.ru.

 

Из 1600 опрошенных 24% непривитых жителей страны уже решили, что прививку они сделают обязательно. Из них 7% хотят вакцинироваться как Путин. При этом чаще о готовности привиться тем же препаратом, что и президент, говорили мужчины: 9% против 4%.

Однако 48% респондентов заявили, что в любом случае не готовы к вакцинации. А еще 28% активных россиян для принятия окончательного решения хотят получить больше информации о всех возможных вариантах прививок и о том, какой именно привьют главу страны.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Узнать, где и как можно сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки