Опубликован список нижегородских дорог, где ограничен проезд большегрузов

Опубликован список нижегородских дорог, где ограничен проезд большегрузов

Движение большегрузных автомобилей массой более 6 тонн на ось временно ограничено на некоторых участках дорогах в Нижегородской области. Подобные меры вводятся ежегодно последние 50 лет практически на всей территории страны, за исключением самых северных и южных регионов.

 

Под ограничения попадают около 4 тысяч км региональных и муниципальных дорог. Когда тает снег, грунтовые воды переувлажняют дорожное полотно. А большегрузные автомобили при проезде еще больше деформируют дороги, тем самым нанося ущерб, который оценивается примерно в 2 млрд рублей ежегодно.

При необходимости, можно получить разрешение на перевозку груза с оплатой ущерба. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, «Главное управление автомобильных дорог» максимально сократило сроки выдачи разрешений с 15 до 8 дней.

Под запрет не попадают «социальные» виды перевозок, в частности: транспортировка продуктов и лекарственных препаратов, топлива, почты и других общественно-значимых грузов. Ограничения также не распространяются на пассажирские перевозки, работу экстренных служб и перевозку грузов, необходимых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Проезд большегрузов фиксируют шесть автоматических постов весового контроля. Если через пост проезжает автомобиль с превышением веса, но имеющий соответствующее разрешение, это учитывается автоматически.

Со списком дорог, на которых вводятся сезонные ограничения, можно ознакомиться на сайте ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации