H
S L n s
с

Опубликованы доходы полпреда в ПФО

Опубликованы доходы полпреда в ПФО

Фото: pfo.gov.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров за 2018 год задекларировал 657 278 424 рубля 72 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте полпредства.

 

Из них 22 627 364 рубля — доход по основному месту работы. Доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях: 16 327 000 рублей. Ещё 200 тысяч рублей Игорь Комаров выручил от продажи легкового автомобиля Лада Ларгус 2012 года. Большую часть дохода составили средства от продажи ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ» — более 618 миллионов рублей.

В полпредстве пояснили, что в 2009-2013 годах Игорь Комаров работал в должности Президента ОАО «АвтоВАЗ» и вместе с топ-менеджерами компании периодически вкладывал средства в развитие автопроизводителя, покупая пакеты акций предприятия.

«После перехода на работу в Федеральное космическое агентство «Роскосмос» в 2013 году Игорь Комаров передал акции ОАО «АвтоВАЗ» в управление ПАО «Сбербанк России». В 2018 году ПАО «АвтоВАЗ» объявило о принудительном выкупе акций, в связи с чем Игорь Комаров получил доход в вышеуказанном размере», — сообщается на официальном сайте полпредства.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки