РСА разъяснил, какие нарушения повлияют на стоимость ОСАГО по новому закону

РСА разъяснил, какие нарушения повлияют на стоимость ОСАГО по новому закону
Фото Александра Воложанина
Нарушителям ПДД полис ОСАГО обойдется дороже

Для аккуратных водителей, не нарушающих ПДД, полис ОСАГО будет стоить дешевле. Кроме того, в период пандемии коронавируса автолюбители могут приобрести страховку без диагностической карты. Об этом сообщает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. 

 

Поправки в закон об ОСАГО индивидуализируют тарифы на «автогражданку». Теперь на размер базового тарифа будут влиять грубые нарушения правил дорожного движения.

В течение года при заключении договора страховщики могут учитывать вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования и скрытие с места ДТП. Также на стоимость страховки повлияют неоднократные нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и существенное превышение скорости (более чем на 60 км/ч). Эти факторы будут действовать только в том случае, если они зафиксированы не камерами, а также если не было страхового случая и выплаты, что повлекло ухудшение КБМ.

Также из-за коронавируса до 30 сентября 2020 года заключить договор ОСАГО можно без диагностической карты. Однако в течение 30 дней после отмены режима повышенной готовности страхователь обязан провести технический осмотр своего автомобиля и представить диагностическую карту страховщику. Данное требование не распространяется на владельцев новых транспортных средств.

Поправки, связанные с диагностической картой, вступают в силу сразу, остальное – через 90 дней после опубликования законопроекта.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что автошколам разрешили работать в ограниченном режиме.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации