Смертельный укол. Стали известны новые подробности смерти учительницы из Семенова после приема антибиотика

Смертельный укол. Стали известны новые подробности смерти учительницы из Семенова после приема антибиотика
Фото из социальной сети
Вера Надежкина не знала об аллергии на препарат

В Семёнове директор местной школы умерла после приёма популярного антибиотика. 47-летней Вере Надёжкиной от бронхита выписали уколы «Цефтриаксон». Первый же укол привёл к анафилактическому шоку и мгновенной смерти женщины.

 

Вера Надёжкина была директором школы №3 в Семёнове. Её коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся.

– Да, она кашляла, ей поставили диагноз бронхит и назначили уколы, – вспоминает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Кукушкина. – Мы ещё удивились, что в первый же день выписали не таблетки, а сразу уколы.
«Цефтриаксон» – популярные антибиотики широкого спектра действия, который назначают при инфекциях почек, гайморитах, болезнях ушей. Перед тем как его колоть, медики обязаны назначить так называемую пробу на аллергическую реакцию.
– Больную направили в процедурный кабинет, чтобы сделать внутрикожную пробу, – утверждают в ЦРБ Семёнова.

Однако пробу Вера Надёжкина так и не сделала: никаких записей об этом в больнице нет.

Возможно, именно отсутствие пробы и привело к трагедии. Уколы Вера Вадимовна решила делать дома, попросив об этом мужа. Убитый горем мужчина говорит, что после первого укола у жены началась сильнейшая аллергическая реакция. Она покрылась сыпью, лицо сильно покраснело, а изо рта пошла пена. Прибывшие медики помочь ей уже ничем не могли.

Как утверждают местные жители, этот трагический случай далеко не первый.

– Осенью также после укола «Цефтриаксона» умерла молодая учительница истории, – рассказывают педагоги школы №3. – Картина одинаковая: после инъекции анафилактический шок и мгновенная смерть. Вера Вадимовна, кстати, была на её похоронах…

«Цефтриаксон», несмотря на его популярность, регулярно оказывается в центре скандала. Партии препарата уже не раз отзывали из продаж из-за серьёзных побочных реакций. У пациентов слабели мышцы, резко падало давление и пульс. Сам антибиотик обычно назначают вместе с обезболивающим лидокаином. У лекарства также неоднозначная репутация: в медицине бывали случаи сильнейших аллергических реакций, вплоть до анафилактического шока.

От чего на самом деле умерла Вера Надёжкина – сейчас выясняют следователи.

– По данному факту следователями Семеновского МСО следственного управления СК России организована доследственная проверка, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

В любом случае вины врачей в этом случае скорее всего не обнаружат.

«Новое дело«

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации