Останавливать и проверять грузовики теперь будет Ространснадзор

Останавливать и проверять грузовики теперь будет Ространснадзор
Фото: pixabay.com
Впервые в нормативах прописали обязательства по обустройству федеральных дорог автоматическими пунктами контроля веса и габаритов грузовиков

Ространснадзор получил право самостоятельной остановки грузовиков для проведения весогабаритного контроля. Минтранс утвердил новые требования по контролю за весом и габаритами грузовиков на федеральных трассах.

 

Впервые в нормативах прописали обязательства по обустройству федеральных дорог автоматическими пунктами контроля веса и габаритов грузовиков. Там также уточнены полномочия Ространснадзора.

Раньше инспекторы ГИБДД останавливали машины на посту весогабаритного контроля, передавали документы инспекторам Ространснадзора, чтобы те взвешивали машины и, найдя нарушения, составляли акты. А теперь инспекторы службы смогут сами останавливать фуры, не обращаясь за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Положения закона соответствуют принципам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ позволит усовершенствовать процедуру весового и габаритного контроля и обеспечить сохранность автомобильных дорог.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что владельцам электромобилей снизят транспортный налог в Нижегородской области.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации