Освободившимся из мест лишения свободы нижегородцам помогут найти работу

фото pixabay.com

29 июня  с 10.00 до 12.00 управление по труду и занятости населения, центры занятости населения районов и городов Нижегородской области проведут прямую телефонную линию «Ориентир». Об этом сообщает управление по труду и занятости населения Нижегородской области.

 

Профконсультанты управления и центров занятости ответят на вопросы граждан, освободившихся из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, о порядке прохождения профессионального обучения и профессиональной адаптации на рынке труда.

Как подчеркнули в областной службе занятости, специалисты ведомства особое внимание уделяют профориентационной работе с данной категорией граждан.  Профориентационная работа проводится специалистами центра занятости еще до освобождения нижегородцев из мест лишения свободы.

В рамках выездных мероприятий центров занятости осужденные граждане обучаются составлению конкурентоспособного резюме, изучают основные положения действующего законодательства о занятости, получают подробную информацию о ситуации на рынке труда, актуальных вакансиях, услугах службы занятости, осваивают технологию эффективного поиска работы, приобретают навыки самопрезентации и прохождения собеседования с работодателем.

За первый квартал 2018 года в профориентационных мероприятиях областной службы занятости приняли участие более 300 осужденных нижегородцев.

Гражданам, отбывшим наказание в местах лишения свободы и определившимся с выбором профессии, может быть предложено профессиональное обучение. Освоение новой или повышение уже имеющейся квалификации по востребованной профессии позволяет соискателю стать более конкурентоспособным на рынке труда и увеличивает его шансы найти желаемую работу.