Отбор одаренных детей в Академию танца при Театре балета Бориса Эйфмана прошел в Нижнем Новгороде

Отбор одаренных детей в Академию танца при Театре балета Бориса Эйфмана прошел в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Обучение в Академии танца при Театре балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге очень престижно

1 апреля в Нижегородском областном «Центре народного творчества» Академия танца при Санкт-Петербургском Театре балета Бориса Эйфмана провела предварительный отбор одаренных детей нижегородского региона с целью приглашения их для обучения в Академии.

Обучение в Академии танца при Театре балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге очень престижно. Воспитанники Академии находятся на полном государственном обеспечении. На начало текущего года в Академии обучалось всего трое юных жителей Нижегородской области.

Отборочный тур провел преподаватель Санкт-Петербургского Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Академия танца Бориса Эйфмана Николай Семенов. Также он дал мастер-класс для преподавателей-хореографов Нижегородской области.

Всего на предварительный отбор в Центр народного творчества пришли около восьмидесяти юных дарований из Нижегородской области и из соседних регионов. Но преподаватель Академии танца отобрал только четырнадцать человек.

Теперь всех их ждет еще более строгий отбор во втором туре, который состоится в мае — июне уже в Санкт-Петербурге. После этого юные танцоры с сентября начнут обучение в Академии танца при Театре балета.

Напомним, 15 и 16 марта Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана гастролировал в Нижнем Новгороде с балетом «Анна Каренина».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки