Отборочный тур первенства Нижегородской области по городошному спорту прошел в Княгинино

Отборочный тур первенства Нижегородской области по городошному спорту прошел в Княгинино
Фото Сергея Быкова

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» в городе Княгинино прошел отборочный тур первенства Нижегородской области по городошному спорту. Чемпионат организован по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта и федерации городошного спорта.

 

Несколько десятков спортсменов разных возрастов собрались в зале ФОКа, чтобы показать свою ловкость и меткость. Что особенно ценно, среди участников соревнований были и семейные команды. Мастер-класс для начинающих городошников и многочисленных зрителей провел двукратный чемпион России, чемпион Европы по городошному спорту среди юношей Александр Томашевич.

«Мы очень надеемся, что городки понравятся княгининцам, и этот вид спорта начнет возрождаться у нас в районе и в области в целом. Этот вид спорта – по сути, часть нашей национальной культуры. В него играли наши цари, а затем – все правительство советского государства. Городки хороши тем, что доступны людям разных возрастов и уровня дохода, они демократичны», — отметил активист регионального отделения ОНФ княгининец Алексей Игнатьичев, ставший одним из организаторов чемпионата в районе.

По итогам соревнований определились победители. Среди юношей им стал Роман Легошин, у мужчин – Александр Ионов. В семейном зачете победила команда семьи Шеменко. Они получили дипломы и подарки – наборы для игры в городки с автографами чемпиона. Им предстоит побороться за звание лучших городошников 11 октября на стадионе в Нижнем Новгороде, где в рамках всероссийского форума «Россия – спортивная держава» пройдет финал чемпионата.

«Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного общества. В связи с этим похвально, что ОНФ выступил инициатором возрождения городошного спорта именно как части национальной культуры. Когда-то городошный спорт был очень популярен, по нему проводилось множество соревнований.

Сейчас, на мой взгляд, он незаслуженно забыт. Между тем, это прекрасная возможность поддержания физической формы и здоровья для человека практически любого возраста.

Причем заниматься этим видом спорта можно целыми семьями. Инициатива ОНФ, которую мы в Княгининском районе с удовольствием поддержали, особенно актуальна накануне проведения в Нижнем Новгороде форума «Россия-спортивная держава», — подчеркнул глава Княгининского района Дмитрий Тараканов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации