Открытие Дома культуры

Фото Людмилы Щелкуновой

Модульный Дом культуры открыт в р. п. имени Калинина Ветлужского района. По словам заместителя министра культуры Нижегородской области Аллы Забегаловой, в ближайший месяц откроются Дома культуры в Тоншаевском и Семеновском районах

 

Торжественное открытие модульного Дома культуры состоялось в р.п. имени Калинина Ветлужского района Нижегородской области.

В церемонии приняла участие заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова.

Как отметила Алла Забегалова, Дом культуры – это центр жизни сельчан. «В поселке году сгорел дом детского творчества, где занималось более 200 детей, и все это время, пока строился новый ДК, культурная жизнь поселка проходила в приспособленном помещении, построенном в 60-х годах без соблюдения необходимых на сегодняшний день норм и правил. Эти площади не позволяли разместить всех желающих заниматься в кружках и секциях», — рассказала замминистра.

«Новый модульный Дом культуры построен в рамках адресной инвестиционной программы правительства Нижегородской области. Проект мы начинали три года назад. В 2014-2015 годах были отработаны пилотные проекты, которые отлично себя зарекомендовали. К концу 2018 года в области будет насчитываться около15 модульных ДК. В ближайший месяц откроются Дома культуры в Тоншаевском районе и г.о.г Семеновском, — сообщила Алла Забегалова. — Такие проекты, которые помогают сохранять и развивать национальную самобытность, поддерживает Президент РФ Владимир Путин. И мы, можно сказать, каждый раз, открывая учреждения культуры, выполняем высокую государственную задачу».

Модульный Дом культуры будет строиться в этом году в Дубраве Дальнеконстантиновского района.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Источник: «Родная земля»

Добавить сайт в мои источники