Оценка-обьективая

фото Лобастов

Отчет главы местного самоуправления Богородского муниципального района К.В. Пурихова о результатах его деятельности и работы Земского собрания за 2017 год стал центральным в повестке дня очередного заседания представительного органа, состоявшегося 15 февраля при стопроцентной явке депутатов.

Константин Васильевич дал объективную оценку роли депутатского корпуса в решении основных социально-экономических задач. Понятно, что для этого требуются немалые средства, и возможность дополнительно направлять их на новое социальное строительство, участвовать во всех областных программах богородчанам дает исполнение консолидированного бюджета района, доходная и расходная части которого в прошлом году превысили 1 млрд 800 млн рублей. При этом обеспечено перевыполнение плановых значений по привлечению собственных доходов и, что важно, район не имеет долгов, то есть живет по средствам.

В основе экономической стабильности района – рост промышленного и сельскохозяйственного производства, поддержка малого бизнеса, а приоритет в социальном развитии в последние годы отдается сфере образования. За шесть лет в городе и районе введено в эксплуатацию 1000 мест в дошкольных образовательных учреждениях района, прежде всего благодаря пуску новых детских садов. Один из них, на 240 мест, в ЖК «Окский берег» готовится принять ребят в ближайшее время. Готова документация на строительство детского сада в Каменках. В этом году планируется начать строительство сразу двух школ на 550 мест в Богородске и Новинках.

В районе создана прекрасная база для заниятий физкультурой и спортом, сохранены все учреждения культуры. В прошлом году проведен ремонт Араповского центра досуговой деятельности, в этом году намечено основательно отремонтировать Шапкинский дом культуры. Предстоит продолжить работу по развитию туризма, тем более что в нашем районе есть что показать гостям. Большие планы на 2018 год у органов местного самоуправления по проведению благоустройства, прежде всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

К.В. Пурихов поблагодарил депутатов Земского собрания за плодотворную работу. Депутаты в свою очередь утвердили отчет главы местного самоуправления района, с которым более подробно редакция «Богородской газеты» ознакомит читателей в одном из последующих номеров.

На заседании Земского собрания были внесены изменения в бюджет района на 2018 год, доходная часть которого пополнилась за счет поступлений из вышестоящих бюджетов и собственных резервов. Дополнительные средства будут направлены на строительство школы в Богородске, реализацию проектов по благоустройству, на ремонт дорог, приобретение коммунальной техники, поддержку учреждений культуры. Вместе с тем депутаты проголосовали за назначение и проведение 11 апреля 2018 года публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Богородского муниципального района за 2017 год.

Одним из вопросов, внесенных в повестку дня, был вопрос о гербе и флаге Богородского района. Положения о них депутаты принимали в прошлом году, но поскольку предложенные тогда эскизы герба и флага не были утверждены геральдической комиссией, принятые решения пришлось отменить и обсудить новые варианты. Депутаты проголосовали за предложенный проект герба Богородского района, содержащий уже знакомые богородчанам изображения церкви и трех золотого цвета шкур животных на зеленом поле с лазоревыми краями. Эскиз данного герба положен и в основу одобренного депутатами проекта флага района.

На заседании Земского собрания был обсужден еще один важный вопрос – о состоянии правопорядка и результатах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Богородскому району, о чем отчитался его начальник И.В. Киселев.

На фоне других районов области результаты работы богородских полицейских выглядят достойно, главными же проблемами остаются раскрываемость тяжких преступлений, в том числе имущественного характера, а также расследование дел, связанных с мошенничеством, для чего при ОВД создана специальная группа при уголовном розыске. В ходе обсуждения отчета шел разговор об организации работы участковых уполномоченных полиции, о мерах противодействия нелегальным автотранспортным перевозкам и торговле фальсифицированным алкоголем, угрожающим безопасности и здоровью граждан.

Депутаты на заседании Земского собрания проголосовали за внесение изменений в Устав Богородского муниципального района, утвердили отчет об исполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2017 год, приняли решения по ряду других вопросов.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Источник: «Богородская газета»

Добавить сайт в мои источники