Отсутствие общения и спортзала напрягает нижегородцев больше, чем невозможность работать

Отсутствие общения и спортзала напрягает нижегородцев больше, чем невозможность работать
Фото: zen.yandex.ru
Больше всего нижегородцев напрягает вынужденное одиночество

Институт проблем социального управления опросил около 1200 жителей Нижегородской области и выяснил, что у них вызывает больше всего неудобств в самоизоляции.

 

В тройке лидеров оказались невозможность полноценного общения (15,8%), необходимость отказаться от прогулок (14,5%) и нарушение планов а жизнь (11,8%). На последнем же месте невозможность работать (8,5%).

Главными информационными раздражителями опрошенные назвали новости о коронавирусе в СМИ (10,7%) и панические посты в социальных сетях и чатах (9,6%).

Эффективность мер по предотвращению эпидемии коронавируса, которые предпринимают нижегородские власти, большинство – 44%, жителей считает достаточными (44,4%). Противоположного мнения придерживаются 42% нижегородцев.

— Об эффективности предупредительных мер, наверное, можно будет объективно судить лишь через некоторое время, — считает директор Института проблем социального управления Максим Лубяной. — А пока в оценках нижегородцев эмоции берут верх над рациональностью. Особенно это видно в «рейтинге неудобств», где отсутствие зрелищ хоть ненамного, но все же опережает невозможность зарабатывать на хлеб насущный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки