Парк имени Гайдара в Арзамасе вошёл в ТОП-10 общественных пространств страны по мнению Ильи Варламова

Парк имени Гайдара в Арзамасе вошёл в ТОП-10 общественных пространств страны по мнению Ильи Варламова
фото ИРГСНО
Общественное пространство благоустроили в этом году

Недавнее обновление парка имени Гайдара в Арзамасе оценил известный блогер-урбанист Илья Варламов. Он включил это место в свой ТОП-10 общественных пространств России, за которые, как написал Варламов, «не стыдно и которых у нас становится всё больше».

 

 

— В 2018 году Арзамас победил в конкурсе «Исторические поселения и малые города» с проектом развития парка имени Гайдара. В обсуждениях проекта нового парка приняли участие почти 1300 арзамасцев, а одна из площадок вообще появилась в концепции благодаря конкурсу детского рисунка. И вот буквально на днях проект воплотился в жизнь. Официальное открытие назначили на весну, но «техническое открытие» уже состоялось – это означает, что объект готов к сдаче по контракту, — пояснил подписчикам Илья Варламов.

Это четвёртый по величине парк в регионе, его площадь 26 гектаров. В прошлом году парк получил 50 млн рублей по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». К этим средствам добавили 80 млн рублей — на всю сумму отремонтировали наружную арку, установили арт-объект, посвящённый памяти Гайдара, сделали двухэтажный комьюнити-центр ремесёл, спорткомплекс с необычными тренажёрами.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации