«Пациенты напуганы»: врач из больницы №5 в Нижнем Новгороде рассказал о работе с больными коронавирусом

«Пациенты напуганы»: врач из больницы №5 в Нижнем Новгороде рассказал о работе с больными коронавирусом
Хирург Максим Чикин записал видеоролик о своих буднях

Врач-хирург больницы №5 Нижнего Новгорода Максим Чикин поделился своими впечатлениями от работы с новой инфекцией COVID-19. Он рассказал, что большинство пациентов с коронавирусом боятся своего диагноза, поэтому медикам приходится помогать своим пациентам ещё и психологически. 

 

 

В больницу №5, которая находится в центре города, пациенты с коронавирусом начали поступать в начале апреля. В первое время медикам было тяжело — поступало очень много больных.

— Пациенты, поступающие к нам, напуганы, волнуются и не знают, что их ждёт дальше. Практически с каждым приходится много разговаривать индивидуально не один день, объяснять их заболевание, разъяснять их дальнейшие перспективы и, конечно же, уверенность в выздоровлении, — рассказывает Максим Чикин.

Он признаётся, что опасение заразиться у него есть. Во избежании худших последствий приходится использовать средства защиты, которые усложняют действия медиков.

— Работа по 6-8 часов в защитном костюме, очках и респираторе очень тяжела и неудобна. В таком костюме очень сложно общаться с больными, — говорит врач.

Максим Чикин несколько недель не видел свою семью. Созваниваться с близкими приходится по телефону. На вопрос, считает ли он героями себя и своих коллег, врач отвечает: «Не знаю».

— Мы просто делаем свою работу и спасаем больных, — заявляет медик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации